«Мы сами должны стать образцом учения мира во плоти»



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото предоставлено Отделом международной прессы (в странах СНГ), Международной миротворческой организации Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light (HWPL)/

 

В первый день 3-й годовщины празднования Саммита мира WARP, которая был организована неправительственной организацией «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL), состоящей в ЭКОСОС ООН, мировые эксперты в области образования обсудили вопрос развития обучающих программ в духе мира. Эксперты пришли к выводу, что построение мирного сосуществования без конфликтов и войн в обществе должно начинаться со школьной скамьи.

 

 

17 сентября Форум с участием специалистов в области образования диагностировал текущие проблемы образовательного процесса в разных странах и обсудил внедрение и применение программы образования о мире, вдохновленной HWPL. Встреча на высшем уровне прошла в рамках темы саммита «Создание совместной системы управления с целью устойчивого развития и осуществления Декларации о мире и прекращении войн (DPCW)». Документ был разработан HWPL в 2016 году для активизации международного сотрудничества с гражданским обществом в совместных усилиях по миростроительству.

 

Председатель HWPL, г-н Ли Ман Хи подчеркнул всестороннее применение программ образования о мире, сказав:

«Именно сегодня нам необходимо мирное образование. Мы сами должны стать образцом учения мира во плоти. Это и есть образование о мире. Без духа мира внутри, как можно преподавать кому-то другому мир? Для того чтобы реализовать воспитание в духе мира, оно должно начинаться с семьи. Мирная семья сама по себе становится воплощением мирного образования»

 

«Какую роль играет образование в распространении культуры мира? Мы вносим свой вклад в развитие культуры мира на планете. Мы помогаем гражданам завтрашнего дня быть более терпимыми друг к другу, а также доносим, что диалог и дискуссия – это способ принятия различий друг друга и разрешения конфликтов», – подчеркнула Мария Евгения Барриос Роблес де Мехиа, вице-министр образования Гватемалы, говоря о цели и важности образования в области мира.

Участники обсудили пути расширения коммуникации и создания сети для разработки методологии и учебной программы будущего – о мире, а также для повышения осведомленности учителей в вопросе важности понимания ценности мира на основе подробных образовательных материалов.

«Лишь когда мы как учителя возьмем на себя ответственность за наших учеников и станем моделью, образцом для подражания в отношении наших слов и приверженности к порядку внутри общества, тогда мы начнем видеть результаты наших усилий в учениках», – сказала Нэнси Руссопулос, бывший руководитель Подготовительной школы Camps Bay в Кейптауне.

Профессор Университета Дона Боско, Хуан Карлос Торрес поделился своим преподавательским опытом мирного образования, сказав:

«Когда я проводил урок о ценностях мира HWPL, направленный на «разрешение конфликтов», с детьми 5-9 летнего возраста (считающимися проблемными детьми для школы), результат был удивительным. Изменения стали видны и в их действиях, и в выражениях лиц, свою радость они изобразили с помощью рисунков, как на этом изображении. Это всестороннее ценностное образование HWPL принесет изменения и сформирует неизменные правильные ценности в сердцах молодых людей»

В прошлом году в ходе саммита на встрече высокого уровня специалисты в области образования провели обсуждение плана действий по развитию программы образования о мире. Впоследствии организация HWPL заключила Меморандум о взаимопонимании со 127 учебными заведениями в 9 странах, включая Индию, Израиль, Косово и Филиппины, назначив их Академиями мира HWPL.




Добавить комментарий