На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза
  07.02.2021, 00:02   : 5752

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – производитель аммиака и карбамида, входящий в число лидеров в России и мире, продолжает реализацию одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии страны – строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

В конце 2020 г. на агрегате был установлен реактор синтеза – это самый высокий (49 м) и тяжелый (320 тонн) аппарат на агрегате, который является ключевым для стабильной и эффективной работы нового производства.

Для установки реактора был использован кран грузоподъемностью до 750 тонн, специально доставленный в Тольятти. Работы проводились с привлечением десятков специалистов под руководством генерального подрядчика строительства третьего агрегата карбамида - «Казале Проект». Представители генподрядчика отметили уникальность проведенной операции, поскольку впервые крупногабаритный технический узел пришлось доставлять и монтировать в ограниченном пространстве в окружении действующих агрегатов производства карбамида.

Комментируя завершение работ, руководитель проекта со стороны ПАО «ТОАЗ» Александр Постнов отметил: «Проведенная операция по установке реактора значима не только для будущей эффективной работы нового агрегата карбамида. Она также стала важной вехой проекта, продемонстрировав, что несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, Тольяттиазот выдерживает сроки строительства третьего агрегата и будет наращивать темп в 2021 году».

На текущий момент в проекте выполнено более 40% строительных работ. В ноябре 2020 года на площадке третьего агрегата по производству карбамида ПАО «ТОАЗ» завершилось строительство важнейшего производственного объекта нового агрегата – грануляционной башни высотой 107 метров.

О третьем агрегате производства карбамида ПАО «ТОАЗ»

В октябре 2018 г. Тольяттиазот приступил к строительству агрегата производства карбамида №3 на производственной площадке в Тольятти. Проектная мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки, что позволит более чем на 70% увеличить существующие производственные мощности предприятия по выпуску карбамида.

Бюджет проекта – более 25 млрд рублей. Финансирование осуществляется на собственные средства ПАО «ТОАЗ» и с помощью привлеченного финансирования. В марте 2018 года «Тольяттиазот» подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет. Гарантом выступило швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

Проект агрегата разработан в сотрудничестве с компанией Casale S.A. (Лугано, Швейцария) с учетом наилучших доступных технологий в области промышленной и экологической безопасности, что гарантирует значительное снижение уровня выбросов в атмосферу.

Всего на строительстве третьего агрегата карбамида задействованы более 600 строителей и 30 единиц техники. Работы идут на площадке с действующим производством, поэтому учитывают технологический режим расположенного рядом второго агрегата карбамида и применение средств индивидуальной защиты.

Ожидаемый срок ввода агрегата в эксплуатацию – конец 2021 – начало 2022 гг.

: Пресс-Релиз
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

Материалов за текущий период нет.

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2021 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES