«“Накрывает колпаком” все помещение»



Объединенная приборостроительная корпорация (входит в ГК «Ростех») разработала «малогабаритный постановщик помех» для скрытой защиты первых лиц государства от прослушки и террористического акта. Описание и изображение новинки опубликовано сегодня на сайте ОПК.

Отмечается, что оборудование способно «блокировать линии связи и управления во всех диапазонах, в том числе сети GSM», предотвращает «срабатывание радиоуправляемых взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров».

«Передатчик, интегрированный в небольшой «атташе-кейс», легко транспортируется и не привлекает внимание посторонних людей, — говорится в презентации. — «Кейс» блокирует радиосигналы, которые могут запустить детонацию взрывного устройства, в том числе во время разминирования заряда саперами». 

Что касается угрозы прослушки, то, по заверениям разработчиков, передатчик вполне способен блокировать «несанкционированный доступ к конфиденциальным данным». «Во время проведения закрытых переговоров изделие “накрывает колпаком” все помещение, блокируя действие подслушивающих устройств и не допуская утечки информации»,— отмечается в описании изделия.

ОПК, напомним, организована в 2014 году по поручению президента Владимира Путина «О создании объединенной холдинговой компании в сфере радиоэлектронной промышленности». Структура объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Основная задача — перевод ВС РФ на цифровые системы связи и автоматизированные системы управления.

Источник Фото взято с: opkrt.ru




Добавить комментарий