Не пора ли нам в "Зверополис"?



Недавно на большой экран вышел очередной продукт студии «Disney» «Зверополис» («Zootopia»). Какие сюрпризы приготовил нам этот мультфильм? 

Начнем с анимации, которой всегда славился «Disney». Она на высоте. Фоны яркие, красивые, пейзажи можно даже назвать живописными. Выразительные, узнаваемые фигуры героев это один уровень, а отобразить смену эмоций на мордочке ленивца, да так, что весь зал смеется до слез – это уже талант. Поэтому за анимацию плюс. 
Сюжет захватывает. Определенная доля драмы, сопутствующая биографиям героев, детективная завязка и даже намек на любовную линию. Все это сдобрено хорошим «звериным» юмором. Насчет юмора нужно говорить отдельно – в который раз убеждаюсь, что современные мультфильмы рассчитаны не совсем на детскую аудиторию (некоторые моменты детям все же не понять). Но, что отличает данный мультфильм – взрослый юмор без оттенка пошлости. Для современного кинематографа это тоже плюс. 

Музыкальное сопровождение от оскароносного мастера, создавшего саундтреки к мультфильмам «Вверх» и «Рататуй» Майкла Джаккино. Приятно, когда музыка не перебивает, не заглушает, а именно гармонично вписывается в общий облик картины. 
Итак, детективная история в зверином городе. Высшие политические круги делят власть, полиция обеспечивает порядок, а у мафиози полно своих забот. Это своеобразный символизм в мультфильме: очень показательно в звериных героях отражается суть современного мира. 

В общем, грамотное сочетание сюжета, музыки и анимации, плюс харизматичные герои. Заинтересует всех, понравится многим, а фразы могут стать крылатыми. Морозим! 

P.S. Загадка все же осталась – миру мир, однако, что же кушают плотоядные в толерантном «Зверополисе»?




Добавить комментарий