Нет у революции конца?



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - текст: Донской казак Николай Дьяконов, источник: «КИАЦ», фото источника, орфография оставлена без изменений/

 

В поисках нужной информации, зашел  в интернет. Лучше бы я этого не делал. Потому как то, что попалось мне на первой же минуте просмотра новостей, вдребезги разрушило мои представления о вменяемости «человеков». Спать не могу, всё думаю и думаю. Думаю о том, что неужели нашей Государственной Думе, думать больше не о чем, кроме как о том, о чём предлагает подумать депутат этой самой Думы Рашкин?

Этот самый Рашкин (не знаю, да и не хочу знать его имени-отчества), внёс в Государственную (выделено мной) Думу, законопроект, запрещающий оспаривать итоги революции! Браво товарищу Рашкину! Только кто их оспаривать-то будет, эти итоги? То, что в результате революции был совершён государственный переворот, убит легитимный руководитель государства, уничтожены все государственные институты, и власть в стране захватили элементы, на эту власть никакого права не имеющие, неоспоримый факт. 

24 января, во всех православных храмах России, будет служиться панихида по безвинно убиенным казакам. Директиву о поголовном уничтожении казаков подписал Яков Свердлов. То, что он подписал эту директиву, и то, что он вообще оказался у власти, это, несомненно, и неоспоримо – итог революции. Уничтожение миллионов мирных жителей, посмевших не согласиться с «итогами революции» - тоже итог революции. Гражданская война – не что иное, как итог революции. Волна «классовой» ненависти, когда сын стрелял в отца и брат шёл на брата – это тоже итог революции.  Тюрьмы и лагеря, переполненные невинными людьми – тоже итог революции. И таких «итогов» - неисчислимое количество.

Товарищ некоторым товарищам Рашкин, предлагает сурово наказывать «за распространение заведомо ложных сведений о деятельности Красной армии». Прям как создатель этой самой армии Троцкий. Правда Рашкин предлагает в тюрьму сажать, да штрафовать. Лев Давыдович поступал проще – просто расстреливал. Кстати интересно, кто будет определять, какие сведения порочащие, а какие нет? Сведения о том, что красный командир Тухачевский травил газом крестьян  -  порочат красную армию,  или наоборот – возвеличивают? Ведь Тухачевского, как и многих других героических командиров, в конце концов постреляли их же соратники по революции? Или об этом тоже «низзя»?!

Господин товарищ Рашкин беспокоится, что в России может сложиться опасная ситуация в связи с появлением параллельной альтернативной истории. Браво Рашкин! История должна быть одна! «Краткий курс истории ВКП(б), например. А если несколько, то «История КПСС», «История СССР», «История Политическая история», «История коммунистического движения». В крайнем случае, политически выверенная «Политическая экономия».  А что? Совсем недавно по этим наукам студенты экзамены сдавали. И сдавали же!

Вот Украину, депутат Рашкин зря в пример привёл. Ведь Украина как государство, как явление, как всё, что в ней происходит, тоже, не что иное, как «итог революции». И отделившаяся, в итоге, Польша, и воевавшая с нами Финляндия – тоже итог. Даже «революционер» Степан Бандера, как и его предшественник Петлюра, не говоря уже о батьке Махно, тоже «итоги» всё той же революции.

И совершенно напрасно, господин Рашкин, ссылается на В.В. Путина, нашего Президента, запретившего пересматривать итоги Великой Отечественной войны. Никакой аналогии здесь нет, и быть не может. В Великой Отечественной войне наш народ, превозмогая немыслимые трудности, победил сильного, злобного, коварного внешнего врага. Освободил не только свою Родину, но и весь мир от чумы фашизма. Итогом же революции стало то, что одна часть нашего народа, воевала против другой части нашего  народа. Какие тут могут быть аналогии? Путин защищает свою Родину. А товарищ Рашкин – свою партию.

У нас на Дону, в столице Донского и мирового казачества городе Новочеркасске, несколько лет казаки установили памятник. Называется он «Памятник примирения и согласия». У главного казачьего собора стоит бронзовая мать казачка.  Одна. Жестом она провожает в жизнь казачонка, идущего по ровной и прямой дороге. Обочь дороги, на небольших возвышениях, лежат, с одной стороны – будёновка и винтовка, а с другой – шашка и фуражка белого офицера. Это то, что осталось от его предков.

Казаки помнят и красных, и белых. Практически в каждом роду, были и те, и другие. Итогом революции и гражданской войны явилось то, что детей растили женщины.  Мужчин не осталось. Маленький, но огромный факт – в Новочеркасске после гражданской осталось не более трёх процентов мужского населения. Мы, казаки, это помним. Мы помним о страшной смуте, прокатившейся по Дону и всей России. И не собираемся забывать. Но надо жить дальше. Нельзя примирить непримиримых врагов. Они воевали и убивали друг друга за правду. Но…. каждый за свою.

Мы должны знать, и знаем свою историю. И не должны повторять её. Никогда! И не надо, господин товарищ Рашкин, навязывать нам историю свою. Не получится!

А что касаемо предлагаемого наказания в виде тюрьмы и штрафа, то тут надобно подумать. Будь я,  депутатом, я бы предложил Государственной Думе рассмотреть закон, по которому депутат, внёсший заведомо непроходной и вредный  законопроект, обязан был бы внести в бюджет сумму расходов, связанную с рассмотрением этого законопроекта. Включая зарплату депутатов, водителей, уборщиц и даже электриков за этот день. И затраты депутатов на обед в буфете тоже. А что? Стали штрафовать за прогулы, и прогульщиков стало гораздо меньше. Некоторые даже мандаты сдали!

А если серьёзно, не шутки это. Не ручаюсь за точность цитирования, но наш Президент как-то сказал, что у того, кто хочет возврата в Советский Союз, нет головы. А у того, кто не помнит Союза, нет сердца. Хотелось бы добавить, что у того, кто сожалеет о революции семнадцатого года, или мечтает о новой революции в нашей стране, нет ни сердца, ни головы.




Добавить комментарий