Новая стратегия через «мозговой штурм»



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, полный фоторепортаж смотреть здесь/

 

Вчера  5 апреля в технопарке «Жигулевская долина» состоялось открытие двухдневной стратегической сессии «Образ желаемого будущего городского округа Тольятти». Ее организаторами выступили городская администрация и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

 

Открыл стратегическую сессию глава Тольятти Сергей Анташев. Поблагодарив участников сессии за участие в мероприятии, он отметил, что в формировании стратегии желаемого будущего Тольятти до 2030 года должны быть задействованы все ресурсы городского сообщества.

- Стратегия развития – это набор идеальных параметров качества жизни горожан. Для формирования максимально эффективного и достоверного образа города необходимо вовлечение в процесс обсуждения наибольшего числа горожан, относящихся к разным социальным группам, и профессиональным, и возрастным. Особенно важно участие молодежи, ведь именно им предстоит в дальнейшем реализовывать эти грандиозные идеи, - отметил глава города.

Сессия состоит из трех частей: «мозговой штурм» в рабочих группах, экспертно-аналитическое пленарное заседание с обсуждением промежуточных результатов и экспертных заседаний по ключевым направлениям стратегии.

 

Рабочие группы сформированы по пяти направлениям:

- Социальная сфера и человеческий потенциал. Группа отвечает за сферы образования, социальную политику, спорт, культуру и здравоохранение.

 

- Поддержка промышленности и предпринимательства. Группа занимается темами промышленной политики, инновационной инфраструктурой, инструментами поддержки промышленности, ОЭЗ и ТОСЭР.

 

- Градостроительство, городская среда и инфраструктура. Рассматривает вопросы застройки, жилищной политики, общественные пространства, общественный транспорт, улично-дорожную сеть, ЖКХ, инженерную инфраструктуру.

 

- Экология и устойчивое развитие: зеленая экономика, управление отходами, экогород.

 

- Управление развитием. Тематики рабочей группы: бюджетно-налоговая политика, привлечение федеральных средств, гражданское общество и межмуниципальное сотрудничество Самарско-Тольяттинской агломерации.

Результатом работы стратегической сессии должны стать ответы на вопросы: каких целей можно достичь за ближайшие 12 лет и как для этого должно действовать все городское сообщество.

 

От редакции Информагентства "КАЗАКИТОЛЬЯТТИ" в качестве активиста ОНФ на открытии присутствовал главный редактор Манзур Валерий. 






Добавить комментарий