Новый Год к нам мчится



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - текст и фото: Манзур Валерий, член Корсовета Микрорайона 13Ц/

 

24 декабря в 18-00 около магазина (согласно информации сайта 2gis.ru, он относиться к сети продуктовых магазинов «Юкка» - прим.), который расположен возле остановки «Дворец Молодежи» молодой человек с очевидными признаками алкогольного опьянения устроил дебош и вынес из магазина аппарат с оторванной вилкой на улицу. Чем напугал находящихся на остановке женщин и детей.

 

 

Через некоторое время на место приехали сотрудники ГБР ЧОО «Гром», а чуть позже экипаж «Росгвардии». Нарушитель был задержали, но по каким-то причинам был отпущен и доставлен обратно сотрудниками «Росгвардии». Дебош в магазине продолжился.

 

 

При попытке снять происходящее внутри магазина молодой человек неоднократно пытался спровоцировать конфликт. Запрещал вести фотосъемку, говоря, что он забирает свои деньги, а затем несколько раз ударил мне по руке в которой находился телефон. После чего тот упал и пришлось собирать его разлетевшиеся части. Злоумышленник продолжал выражаться в мой адрес не нормативной лексикой, а также высказывал угрозы по причинению вреда физическому здоровью.

 

 

Позже очевидцы событий рассказали, что это был игровой автомат, а парень вроде там 25000р. оставил и такой же аппарат стоит на остановке «Буревестник». Так это или нет судить сложно.

 

Нам же данный магазин попадался в поле зрения еще в сентябре, когда с управляющими микрорайонов, представителями администрации и подрядчика ходили и смотрели качество ремонта дорожного полотна по ул. Ленина. Тогда продавец не сразу нашла лицензию на продажу алкогольной продукции. Было сделано замечание на отсутствие лицензии в уголке потребителя. Судя по вчерашним снимку уголка потребителя, замечание было проигнорировано руководством данного магазина.

 

 

 

Представленная тогда копия лицензии сообщала, что данная компания имела право осуществлять торговлю алкоголем до 30 ноября 2018 года. Есть ли такое разрешение сейчас не понятно.

 

В оперативном режиме был получен комментарий от главы Центрального р-на Гончарова Артема Валерьевича:

 

Ничего себе. Дал поручение. Если бессрочка, то расторгнем.

 

Редакция Информагентства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ продолжит следить за развитием событий по данной ситуации.






Добавить комментарий