Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000
Курс австралийского доллара к рублю на сегодняAUD00.000-0.000
Курс азербайджанского маната к рублю на сегодняAZN00.000-0.000
Курс лева к рублю на сегодняBGN00.000-0.000
Курс реала к рублю на сегодняBRL00.000-0.000
Курс канадского доллара к рублю на сегодняCAD00.000-0.000
Курс Швейцарского франка к рублю на сегодняCHF00.000-0.000
Курс Китайского юаня к рублю на сегодняCNY00.000-0.000
Kурс Чешской кроны к рублю на сегодняCZK00.000-0.000
Курс кроны к рублю на сегодняDKK00.000-0.000
Курс индийской рупии к рублю на сегодняINR00.000-0.000
Курс казахстанский тенге к рублю на сегодняKZT00.000-0.000
Курс норвежской кроны к рублю на сегодняNOK00.000-0.000
Курс Польского злотого к рублю на сегодняPLN00.000-0.000
Курс Румынского лея к рублю на сегодняRON00.000-0.000
Kурс Сингапурского доллара к рублю на сегодняSGD00.000-0.000
Kурс Таджикского сомони к рублю на сегодняTJS00.000-0.000
Курс новый туркменский манат к рублю на сегодняTMT00.000-0.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.000-0.000
Kурс Узбекский сум к рублю на сегодняUZS00.000-0.000
Курс СДР к рублю на сегодняXDR00.000-0.000
Курс Африканского ранда к рублю на сегодняZAR00.000-0.000
Нефть к рублю на сегодняBrent00.000-0.000

02:07
О Партии Единая Россия

Следующей программой, которую я решил рассмотреть, была программа партии Единая Россия. Правящая партия, которая имеет и ресурсы, и поддержку президента для реализации всех своих идей. Мало того, судя по выборам, поддержкой народа партия тоже располагает. В моей голове уже выстраивались чёткие формулировки, детально расписанные задачи и забота о народонаселении страны. Перед прочтением, обязательно нужно ознакомиться с программой партии, иначе вы рискуете не понять, о чём пойдёт речь далее:

Программа партии: Единая Россия.

Вершиной программы стала запись:

«Мы верим в себя и в Россию!»

Моё простодушие  тихо намекает о самоуверенности партии. Я считаю, что в программе не должно быть подобных формулировок, ибо программа должна отражать чёткость действий. Полагаться на веру это ошибочный путь построения государства. Когда-то люди верили, что Земля была плоской, но это оказалось не так. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона говорит, что вера, есть признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно верного в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя и подыскивает их.

Самоуверенность, с которой партия заявляет о своих силах и возможностях претит моему разуму, наблюдающему за тотальным разрушением некогда Великого государства. Неуёмные критики могут обвинить меня в высасывании проблемы из пальца, но это не так. Авторы намеренно поместили эту формулировку во главе программы, которая является надменной проекцией данного выражения. Если партия верит в свои силы, ей не нужен народ, ей нужен инструмент с помощью которого, она строит своё собственное государство.  Получается, что партия хочет таким образом указать народонаселению своё место? Место раба?

Однако, я попытаюсь проникнуться идеями партии и продолжу повествование своего мнения. Надеюсь, что это ещё возможно, и меня не обвинят в оскорблении чувств верующих в себя самих, уподобившихся древнегреческому сыну речного бога Кефиса. Для тех кто не знает, его звали Нарцисс, а точнее, Наркисс. Именно от этого имени появился термин Нарциссизм и он несёт негативный смысл.

Впрочем, партия ставит ценности разнящиеся с её лозунгом. Ценности сформулированы в четырёх словах: Свобода, Закон, Справедливость и Согласие. Партия открыто утверждает, что эти ценности объединяют только членов партии. Будут ли данные ценности распространяться на тех, кто желает того же для своей страны, но видит пути реализации в ином свете? Сможет ли партия Согласиться  с мнением народа, кредит доверия которого к партии иссякает с ростом партийного аппарата? Сможет ли партия следовать букве Закона, если народ попросит её уйти? И самый важные вопрос для меня, сможет ли партия Справедливо применять закон по отношению к тем, кто выступает за Свободу слова?

Ни для кого не секрет, что выражение «Свобода слова» стало нарицательным. В информационном пространстве нашей страны клеймят тех, кто высказывается за неё. Их обвиняют в либеральных и прозападных взглядах. И прежде чем, у негодующего читателя, возникнет очередное желание вонзить  мне шило в горло, я хочу предупредить. Меня раздражают прозападные взгляды. Наверное, это связано с тем, что  я знаю историю Западной цивилизации. Историю варварства, нищенства, распутности, жестокости, нетерпимости к другим народам, алчности, эгоизма и тлетворного цинизма. 

Но вернёмся к программе партии. В ней говорится, что члены партии хотят видеть Россию государством, в котором неукоснительно соблюдается Конституция и обеспечивается правопорядок, действуют сильные и ответственные органы власти и правосудия, эффективный государственный аппарат.

Я всецело разделяю эти взгляды, они прекрасны в своей основе и красиво звучат. Но партия «Единая Россия» уже много лет у власти. Напомню, что программа партии принята и зарегистрирована в 2001 году.  Т.е. 14 лет назад. И я не вижу, что члены партии разделяют эти взгляды. Я возьму всего один пример, который у всех на слуху, однако копну чуть глубже, как мне  нравится обычно делать, доставая всё зловоние на поверхность, обличая чернь и призывая с ней бороться.

Совсем недавно было совершено чудовищное, циничное пренебрежение одной из ценностей партии. Справедливость была распята на трактовках закона, который напрочь отметает идеи правосудия, о котором повествует программа партии. Речь идёт об УДО Васильевой Евгении Николаевны. Тридцать четыре дня колонии, за  мошенничество в особо крупном размере (статья 159 УК РФ, часть 4). Это путь к успеху, Господа! Красть миллионы у народа, провести 34 дня в колонии и выйти на свободу. Любой бизнесмен позавидует таким темпам роста финансового благосостояния.  Бесполезно взывать к совести этой удивительной женщины. Обратимся к судье, который вынес решение об УДО. Илья Галагин. Послужной список данного судьи поражает. За похищенный рубанок он приговорил простолюдина к 1 году и 6 месяцам в колонии строго режима. А за миллионы похищенных средств налогоплательщиков вынес решение об УДО Васильевой. 

Справедливость?

Где та справедливость, о которой говорит правящая партия?

Если нерадивый критик попытается заткнуть меня тем, что это единичный и ошибочный случай, то это не так. Наша судебная практика показывает, что деньги решают всё. Я не вижу правосудия и справедливости. Программа партии, в данном случае, выглядит насмехательством над простыми людьми. Отвратительный, либеральный и западный цинизм пришёл и в нашу страну через тех, кому народ доверил власть над собой.  Но, я всегда допускаю, что могу ошибаться, а посему стоит внимательнее вчитаться в программу партии.

Партия ставит своими приоритетами, в строительстве сильного государства, сильную президентскую власть, проведение административных реформ, повышение доверия граждан к государству, повышение политической ответственности депутатов.

Конечно, я как здравомыслящий человек почти со всеми этими приоритетами соглашусь. Они верны в своей сути. Сильная президентская власть на такой огромной территории просто жизненно необходима. Она действительно может стать гарантией политической стабильности и незыблемости конституционного строя. Я безоговорочно разделяю убеждение авторов программы в том, что нам необходимы административные реформы, совершенствование системы управления страной и оптимизация функций органов власти. Мне также не чуждо мнение о повышении уровня политической ответственности депутатов всех уровней.

Однако, вопиющая гиль, ставить приоритетом повышение доверия граждан к государству, на фоне отсутствия правосудия, справедливости и свободы. Нельзя повысить уровень доверия, без конкретных шагов в этом направлении. Единственное, почему партия «Единая Россия» до сих пор находится у власти это отсутствие любой альтернативы. Это не доверие, это выбор из ничего и нищенской рубашки.  Вздорная формулировка, под которой может скрываться всё что угодно, вплоть до тотального контроля над гражданами своей страны. Считаю, что данная формулировка нарушает Конституцию РФ и не может быть применена ни в одной политической программе, ни одной партии.

Почему, эта формулировка существует в программе самой многочисленной и влиятельной партии, которая стоит у власти?

Партия ставит своими приоритетами, в строительстве гражданского общества, контроль общества над властью через партии и общественные объединения, развитие самоорганизации граждан, вовлечение граждан в управление общественными делами, совершенствование законодательства.

К счастью, здесь мне нечего оспорить. Я вижу работу партии в этом направлении. Она не так эффективна, как нам бы хотелось, но она есть. Эффективность данной работы напрямую зависит от народонаселения, которое уже давно и далеко дистанцировалось от государства. Необразованное, безграмотное, лишённое стремлений и желания создавать, измученное финансовыми сложностями, отсутствием правосудия и наличием родо-племенных отношений в муниципальных органах власти, привело к катастрофическому бездействию народа. У народонаселения уже сложилась своя идеология, гниющая на основах животного выживания.

Да, существует множество проблем в реализации озвученных приоритетов, но они решаются. В этом, я солидарен с программой партии и готов содействовать по мере своих собственных возможностей, превозмогая безразличие народонаселения путём просвещения.

Партия ставит своими приоритетами, в строительстве страны свободных людей, осуществление принципа равных прав, свобод и возможностей, формирование действенных механизмов защиты прав и свобод.

Отличная формулировка, греющая душу и вселяющая надежду, если бы не одно но... Моему взору до сих пор не открылись конкретные задачи, как нужно делать то, что описано в программе? В конце концов, это не эссе на тему «Будущая Россия - как я её вижу». Авторы представляют политическую программу и я, как гражданин Российской Федерации, хочу понять, как будут реализованы эти возвышенные и приятные на слух слова? Или же это простая попытка понравится электорату? Судить об этом, я доверю почтенному читателю.

Партия ставит своими приоритетами, в строительстве справедливого общества, формирование условий, в которых большинство населения будет способно самостоятельно решать свои социально-экономические проблемы, социальное партнёрство, эффективную систему социальных гарантий.

Я согласен и с этими приоритетами партии. Впрочем, не всё так гладко и здесь. Наблюдаю кошмарную ситуацию с планированием в партии. Программа - это план деятельности. Отсутствие плана меня обескураживает. Моё сознание отказывается воспринимать чарующие и притупляющие внимания слова. Что партия понимает под социальным партнёрством? Как оно будет реализовано? При прочтении программы партии меня всё более отчётливо мучает один вопрос. Высшие формы абстрагированного повествования программы являются  злонамеренным шагом или отражением незрелости самосознания народонаселения страны?

Однако, есть то, что меня порадовало в программе партии. Это нацеленность на развитие. На мой взгляд это очень важно и в полной мере отражает волю народонаселения. Мне ничего не остаётся, как принять это и следовать по пути развития и созидания. Это верная нотка в становлении поистине уникального общества, ибо обладающий знанием, обладает всем. Только через развитие, наше общество по моему, сугубо субъективному мнению, достигнет процветания.

В целом, несмотря на то, что я изыскивал нестыковки в программе партии и высказывал критику в её адрес, стоит отметить, что она достойна существования. Её нужно оттачивать и дорабатывать. Она прописана размыто, но имеет верный вектор. Это говорит о том, что достойные люди в партии всё же есть.

Проблема любой программы всегда заключается в её реализации и косного склада ума тех личностей, которые её реализуют. А в этом у партии серьёзные препятствия. Из личного знакомства с представителями партии я могу сказать об их корыстности, алчности и пренебрежении законом. Увы, из пары десятков известных мне членов партии, с которыми я длительное время общался лично, истинных созидателей, которые обращены к народу и следуют его воле, можно пересчитать по пальцам одной руки. К тому же, мной были замечены факты давления со стороны отдельных представителей партии на тех, кто в моём городе реально занимается вопросами населения. Это отвратительное чванство разросшегося монстра, который может нас погубить, если он не обратит внимание на свои недостатки. Правящая партия стала скорее всего некой карьерной лестницей, чем инструментом народа.

Я задаюсь вопросом, а есть ли выбор в партиях? К моему глубочайшему сожалению, нет. Проблемы в головах людей, встают на первый план и даже если, я соглашаюсь с большинством пунктов из программы партии «Единая Россия», мне горько осознавать, что она является прямым отражением народной воли. Согласен ли я с волей народа? По-прежнему нет, но я также слеп, как народонаселение моей страны и её блуждающая в потёмках власть...

Свобода, Закон, Справедливость и Согласие за 14 лет не были достигнуты, стоит задуматься...

Категория: Мнение Мистера Ди | Просмотров: 40548 | Добавил: kazak-manzur | Теги: Единая Россия, партия, мнение, Мистер Ди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 

Авито: Тольятти стал вторым по доступности мобильных телефонов
09.04.2019 в 12:50 просмотров: 2564 комментариев: 0

Эксперты Авито проанализировали рынок мобильных телефонов за I квартал 2019 года в Тольятти и выяснили, что они подешевели на 0,4% за год – их средняя цена составила 8 790 рублей. При этом спрос на них увеличился на 22,2%

Читать далее
Усиление ветра
16.04.2019 в 13:54 просмотров: 3530 комментариев: 0

По информации Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 17 апреля в Тольятти и по Ставропольскому району ожидается усиление северо-восточного ветра порывами 15 м/с

Читать далее
Профилактическая работа в СНТ "Вишенка"
08.04.2019 в 09:15 просмотров: 2391 комментариев: 0

7 апреля сотрудниками отдела пожарной профилактики Центра гражданской защиты г.о. Тольятти провели профилактическую беседу с членами садово-дачного кооператива «Вишенка»

Читать далее
Возможность оплаты банковской картой в центрах и офисах «Мои Документы»
04.04.2019 в 09:27 просмотров: 2569 комментариев: 0

В марте 2019 на базе центров «Мои Документы» реализован проект по оплате государственных пошлин и иных плат за совершение юридически значимых действий банковской картой

Читать далее

 
Copyright    ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2019 гг.   18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES