Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000
Курс австралийского доллара к рублю на сегодняAUD00.000-0.000
Курс азербайджанского маната к рублю на сегодняAZN00.000-0.000
Курс лева к рублю на сегодняBGN00.000-0.000
Курс реала к рублю на сегодняBRL00.000-0.000
Курс канадского доллара к рублю на сегодняCAD00.000-0.000
Курс Швейцарского франка к рублю на сегодняCHF00.000-0.000
Курс Китайского юаня к рублю на сегодняCNY00.000-0.000
Kурс Чешской кроны к рублю на сегодняCZK00.000-0.000
Курс кроны к рублю на сегодняDKK00.000-0.000
Курс индийской рупии к рублю на сегодняINR00.000-0.000
Курс казахстанский тенге к рублю на сегодняKZT00.000-0.000
Курс норвежской кроны к рублю на сегодняNOK00.000-0.000
Курс Польского злотого к рублю на сегодняPLN00.000-0.000
Курс Румынского лея к рублю на сегодняRON00.000-0.000
Kурс Сингапурского доллара к рублю на сегодняSGD00.000-0.000
Kурс Таджикского сомони к рублю на сегодняTJS00.000-0.000
Курс новый туркменский манат к рублю на сегодняTMT00.000-0.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.000-0.000
Kурс Узбекский сум к рублю на сегодняUZS00.000-0.000
Курс СДР к рублю на сегодняXDR00.000-0.000
Курс Африканского ранда к рублю на сегодняZAR00.000-0.000
Нефть к рублю на сегодняBrent00.000-0.000

12:58
О Партии ЛДПР

Прошло уже некоторое время с момента рассмотрения нескольких программ политических партий Российской Федерации. Были получены разные мнения. На имя редакции поступили письма как положительные, так и отрицательные. Кому-то пришлось по душе выссказанное мнение, а кто-то желал только заткнуть автора, дабы бездейственное молчание, существовавшее ранее, не заполнялось надеждой и возможностью на самостоятельные умозаключения граждан.

Впрочем, продолжим рассматривать программы политических партий, вне зависимости от воззрений тех или иных лиц. Мы живём в свободной стране и это не может нас не радовать, ибо свобода слова, ключевой элемент развития общества. Достопочтенный читатель мог уже почувствовать некоторую либеральность в речах и это не случайно. Следующей партией, программу которой мне довелось рассматривать, оказалась «Либерально-демократическая партия России». 

По традиции, сначала нужно ознакомиться с программой партии самостоятельно. Делается это с целью формирования собственного непредвзятого мнения. Т.е. для того, чтобы почтенному читателю было удобно сравнивать моё субъективное мнение и мнение, которое он сформировал сам, не менее субъективное, но к которому доверия гораздо больше от природы.

Ссылка на программу политической партии: «Либерально-демократическая партия России»

Программа партии разбита на смысловые блоки. Во главе всего партия поставила блок под названием: «РУССКИЙ ВОПРОС».

Довольно националистично, но тенденции современного мира скандируют о модности данного явления. Главное, не заиграться в этом вопросе, ибо как национализм превращается в фашизм мы уже видели.

В представленном блоке, партия рассказывает о своих целях:

1. Придать русскому народу статус государствообразующей нации;

2. Создание идеологии русского воссоединения;

3. Становление истинной русской общинности;

4. Восстановить систему, при которой русский язык полноценно изучался бы по всей стране;

5. Защитить страну от мигрантов;

6. Создать систему равных расходов бюджета на душу населения для всех регионов страны;

7. Создать особый пограничный регион на юге;

8. Создать Русские Дома, как центры русской культуры;

9. Создать Институт Русского холокоста XX века;

10. Создать гос.комиссию по расследованию всех фактов грабежа страны, начиная с 1991 года.

Очень красивые цели. Очень красивые слова, цепляющие за живые проблемы, впрочем не самые острые. Но, партия считает иначе, а мне стоит присмотреться поближе к формулировкам. 

Доказывая верность цели под номером один, партия заявляет:

«Хорошо русским - хорошо всем!»

Формулировка подходит скорее для ранней фашистской Германии, нежели для политической партии, ведущей работу в многонациональной Российской Федерации.  Опрометчивое заявление в моём сознании порождает протест, ибо я тотально против превосходства одной нации над другой. Партия, именующая себя либернально-демократической, проявляет узколобые шовинистические взгляды. Подобные выссказывания являются неприемлимыми в современной России, несмотря на то, что они могут получить одобрение в среде необразованной части населения, лишённой экономического блага и ищущей виноватых. Партия попросту предлагает переложить ответственность за бедность и необразованность народонаселения, в частности русского, на малые народности, которые подвержены тем же самым экономическим сложностям. Считаю недопустимым существование подобных формулировок в программах партии, ибо грань между ними и фашистской идеологией очень тонка. Впрочем, партийные элиты этой грани скорее всего не наблюдают вовсе.

Я согласен, с тем, что сейчас необходима идеология возвращения России её исторических территорий, на которые у русского народа имеется историческое и моральное права. Партия не рассказывает, будет ли применяться для этого сила, однако от себя добавлю, я категорически против того, чтобы гремели пушки, процесс возвращения должен быть мирным и добровольным, ибо если нет доброй воли тех народностей, что проживают на территории, которая ранее принадлежала России, значит не учтены их желания и потребности. Чаще всего, это потребности в безопасности, как от внешних угроз, так и от внутренних.

Я согласен, что истинная русская общинность строится на взаимовыгодном союзе свободных людей одного языка и одной культуры. Однако, одинаково эффективно служат величию нашей Державе и татары, и калмыки, и эрзяне, и осетины, и якуты, и чуваши и другие не менее удивительные народы. У многих  из них разная культура, некоторые не знают русского языка, но Россия для них родной дом. Это их Родина, их Держава и такие народы русская общинность должна уважать. Если именно это подразумевала партия, то я искренне готов содействовать в реализации данной цели.

Я безоговорочно поддерживаю закрепление за русским языком позиции языка межнационального общения. Распространять русский язык нужно и важно, это повысит взаимопонимание как внутри страны, так и за её пределами.

Мне также не противоречат идеи становления приоритетной задачей по возвращению русских, оказавшихся за пределами России. Миграционную политику по отношению к народам других стран, действительно нужно разумно прорабатывать. Я действительно согласен, что безконтрольный наплыв мигрантов может дестабилизировать обстановку в стране и привести к гражданским волнениям. Пример современной Европы очень показателен. Рост этнической преступности в Европе многократный и до гражданских волнений там, в обществе всеообъемлющей толерантности, уже не так далеко.

Я разделяю идею равных расходов на душу населения во всех субъектах населения, насколько это возможно. Однако, мне претит идея пограничного региона на юге, ибо это приведёт к эскалации конфликтов на этнической почве. Права всех народностей, проживающих во всех регионах Российской Федерации, должны быть равными. Нельзя ограничивать в правах один, отдельно взятый регион. В противном случае, это пахнет расизмом.

Также, я против создания государственной комиссии по расследованию грабежей страны, начиная с 1991 года. Это неприемлемо, потому что большинство населения само способствовало обворовыванию страны, кто-то в меньших, а кто-то в более крупных размерах. В условиях хаоса, воровали все и всё. Это факт нашей общественной деградации. Другой вопрос, былали эта общественная деградация самостоятельной или же вызванной извне? Ответив на этот вопрос, народнонаселение сможет понять кто же тот «неуловимый» преступник, что творит козни всем народностям нашей страны, именуя всех безоговорочно русскими, будь то чеченец, бурят или украинец.

Вторым блоком следует: «ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО, ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО»

Здесь, партия выделяет следующие цели:

1. Изменить государственное устройство страны;

2. Убрать национальные названия регионов;

3. Вывод Ставропольского края из Северо-Кавказского федерального округа;

4. Провести свободные и честные выборы;

5. Убрать Совет Федерации;

6. Самым активным образом развивать местное самоуправление и местное сообщество.

По ряду причин, связанных с историей развала Советского Союза вынужден признать, что переход к унитарному государственному устройству шаг верный, но врятли возможный. Посему, свою оценку данному пункту давать не буду, предоставив возможность мыслящему читателю.

Я тотально против уничтожения национальных названий регионов. Это безнравственно. Нельзя уничтожать истории одной народности, возвеличивая историю другой. В каждом пункте программы прослеживается шовинизм, присутствие которого в политической партии  категорически недопустимо.  Мы должны хранить историю в первозданном виде, для будующих поколений. Национальные названия регионов есть ни что иное как история и они должны существовать, нравится это кому-то или нет.

Очередная партия, ставящая перед собой целью проведение свободных и честных выборов совершенно забывает, что выборы по своей сути должны быть честными и свободными. Ставить данный пункт целью, проявление необразованности. Однако, я согласен, что за фальсификацию выборов следует строго наказывать. На мой взгляд, соразмерно статьям связанным с изменой Родине.

Партия не описывает, зачем ей нужно убрать Совет Федерации. Переход к однопалатному парламенту решение серьёзное и взвешивать его нужно всесторонне. В свою очередь отмечу, что это позволит существенно сократить гос.аппарат, что не есть плохо. Однако, в силу моей субъективности в данном вопросе, я не смог достаточно однозначно занять позицию по данному вопросу. Сократить гос.аппарат можно, главное чтобы его эффективность не снизилась пропорционально, иначе могут быть негативные последствия для простых людей. Считаю, что подобные формулировки должны получать комментарии, в которых партия подробно разъяснит зачем и как будет проводиться та или иная реформа.

Я согласен, что идеи активного развития местного самоуправления мне очень близки. Считаю, что местное самоуправление один из эффективных механизмов в построении гражданского общества, тем более на таких обширных территориях, которыми обладает наша страна.

Следующий блок гласит: «ЭКОНОМИКА ДЛЯ НАРОДА, А НЕ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ»

Партия предлагает:

1. Провести в России полномасштабную индустриализацию;

2. Ликвидировать, списать долги по квартплате для всех российских граждан с доходами менее 7000 рублей;

3. Увеличить расходы бюджета на развитие сельского хозяйства, промышленности, строительство жилья, дорог;

4. Бороться с коррупцией;

5. Освободить от налогов малый бизнес, работающий в науке и производстве;

6. Создать Всероссийский банк данных по трудоустройству;

7. Остановить рост цен на продовольствие, жильё, наз, электричество, бензин;

8. Решить вопрос по природной ренте;

9. Организация стимулов и льгот для приезжаюх на работу в Сибирь и на Дальний Восток;

10. Сформировать культ рабочего человека;

11. Поддержать и развивать моногорода;

12. Изменить бюджетную политику;

13. Добиться снижения банковского процента за кредит в ближайшие три года до 5%;

14. Добиться, чтобы все предприятия, работающие на территории России, имели счета только в российских банках и регистрировались на территории России;

15. Планомерно сокращать экспорт нефти, снижая внутренние цены на нефтепродукты. 16. Разработать новую кадровую политику;

17. Резко снизить стоимость аренды площадей под книжные магазины;

18. Отказаться от вступления в ВТО;

19. Организовать бесплатное подключение коммуникаций за счёт государства;

20. Снизить для предпринимателей обязательные взносы в государственные внебюджетные фонды с 34% до 20%;

21. Организовать общественные бани и бесплатные туалеты во всех основных местах пребывания граждан;

22. Активно развивать российский туризм.

Много из перечисленного меня восхитило с положительной точки зрения. Я впервые увидел в политической программе хоть какие-то цифры. Меня порадовало, что партия предлагает реальные решения, с ясными механизмами. Искренне удивлён наблюдать подобное в партии, чья позиция на политической арене затмевается её бессменным лидером. Образованный и умный по своей сути человек, предстаёт вульгарным и крикливым пожилым человеком, цепляющимся за своё прошлое, выказывая полнейшее неуважение к своим собеседникам. Эта мерзкая манера общения полностью закрывает партию от её серьёзного рассмотрения.

  • Я соглашусь, что нам нужна полномасштабная индустриализация;
  • Я соглашусь, что с тем, что производства должны быть экологически чистыми;
  • Я соглашусь, что коррупционера-чиновника нужно отрешать от должности пожизненно и конфисковывать все имущество;
  • Я соглашусь, что государство должно эффективнее поддерживать малый бизнес и не субсидиями, которые «раздаются», как пётвки в СССР, а налоговыми каникулами;
  • Я соглашусь, что прибыль от продажи природных ресурсов должна распределяться между всеми гражданами, а не между кучкой олигархов;
  • Я соглашусь, что ключевые посты в экономике в федеральных, региональных и муниципальных органах власти должны занимать только профессионалы с хорошим образованием и опытом работы не менее пяти лет;
  • Я соглашусь, что только быстрое, масштабное освоение и заселение Сибири и Дальнего Востока спасет страну от распада и укрепит ее экономическое могущество, упрочит геополитическое положение России;
  • Я соглашусь, что на экспорт Россия должна поставлять не сырьё, а продукцию;
  • Я соглашусь, что нужно перевести нефтегазодобывающие и перерабатывающие компании в государственные и народные предприятия, акционерами которых будут все граждане России, чтобы недра "работали" на весь народ.

Поразительно для самого себя, сколько слов «соглашусь» мне приходится писать. Программа партии стала для меня настоящим открытием и большинство моих негативных выссказываний имеют скорее характер несогласия с методами конкретной её реализации, чем тотальное её неприятие.

Следующй блок повествует: «ЗЕМЛЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЭКОЛОГИЯ»  

В рамках данного блока, партия предлагает свои решения:

1. Организованная миграция из города в деревню;

2. Защитить отечественные продукты, отечественного покупателя и поддержать отечественного производителя;

3. Использовать в аграрном секторе только ресурсосберегающие технологии и исключительно органические удобрения;

4. Создать и осуществить долгосрочные экологические программы.

Невероятно, но и здесь, я с большинством пунктов согласен. Нерадивый критик может заподозрить подвох, но его нет. Ещё раз пробегая по программе, я вижу конкретику. Мне удаётся разглядеть структуру чёткого плана. Этого я не видел ни у ЕР, ни у ПВО, ни у КПРФ. Ничего подобного у них попросту нет.

Уважаемый читатель, на это я вынужден остановить своё рассмотрение программы. К сожалению, я не смог дальше найти ни одного пункта, с которым я бы не был согласен. Не вижу смысла в переписывании программы, вместо этого подведу итоге.

Мягко говоря, мне довелось прочитать настоящий документ - политическую программу партии ЛДПР. Данная программа не только имеет право на существование, она в срочном порядке должна ещё больше конкретизироваться и исполняться. Я ошарашен расхождением образа партии, формируемого её лидером, и программой партии. Мне видится, что если партия сменит своего лидера и займётся популяризацией своей программы, она быстро завоюет доверие большинства населения страны. Мне не удаётся сформировать однозначное мнение о партии, т.к. она всегда ассоциировалась с бессменным её лидером и его эгоистичными приспешниками. Из личного знакомства, могу сказать, что они самовлюблённые, эгоцентричные, алчные до наживы люди.

Однако, программа говорит, что дела у партии обстоят лучше, чем у её ближайших конкурентов. Единственное, что меня теперь мучает, то это это её название.

Где идеи либеральной демократии?

ЛДПР, на мой взгляд скорее национал-патриотическая партия, нежели нечто иное. Несмотря на наличие явного националистического окраса программы партии, в неё есть забота и о других народах.

Возможно, сторонники КПРФ захотят вогнать мне традиционное шило в горло, но я должен кое-что сказать. В политической программе партии ЛДПР, коммунистических идей больше, чем в политической программе КПРФ.

Шило...

И если это и есть та самая, искоемая мной народная воля, то она удивительно точна. Да, я не согласен в некоторых несущественных цифрах, но в данной программе можно спорить о цифрах. Я счастлив узнать, что достойные идеи есть, они продираются наверх сквозь пелену серой биомассы, лишённой фантазии и разума. Значит у нашей страны не всё потеряно.

Согласен ли я с подобными волеизъявлениями?

Не во всём, но я рад, что увидел конструктивное мнение. Значит есть смысл продолжать работу. Значит есть смысл ковыряться в успехах и ошибках. Значит есть смысл искать золотую середину...

Категория: Мнение Мистера Ди | Просмотров: 50121 | Добавил: kazak-manzur | Теги: Мистер Ди, ЛДПР, мнение, партия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 

«Авито Недвижимость»: Внутренний туризм идет в гору. Спрос на краткосрочную аренду вырос на 73%
18.04.2019 в 12:15 просмотров: 2415 комментариев: 0

Россияне стали больше путешествовать по стране. К такому выводу пришли эксперты «Авито Недвижимость», проанализировав рынок краткосрочной аренды жилья накануне майских праздников. Спрос на краткосрочную аренду в 17 популярных туристических городах за год вырос на 73%. Предложение не успевает за ростом спроса - оно увеличилось на 37%

Читать далее
В Тольятти наградят коллективы образовательных учреждений
10.04.2019 в 11:20 просмотров: 2427 комментариев: 0

16 апреля в 15.00 во Дворце детского и юношеского творчества (проспект Степана Разина, 99) состоится церемония награждения коллективов образовательных учреждений города

Читать далее
Отменена банковская комиссия при оплате за вывоз мусора
16.04.2019 в 21:05 просмотров: 2804 комментариев: 0

Регоператора ООО «ЭкоСтройРесурс» заставили взять на себя затраты по оплате комиссии при проведении платежей за услуги по обращению с ТКО

Читать далее
Усиление ветра
16.04.2019 в 13:54 просмотров: 3530 комментариев: 0

По информации Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 17 апреля в Тольятти и по Ставропольскому району ожидается усиление северо-восточного ветра порывами 15 м/с

Читать далее

 
Copyright    ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2019 гг.   18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES