Около 500 молодых казаков будут нести службу в Вооруженных силах РФ в 2014 году



В ходе предстоящей осенней кампании для прохождения службы в Вооруженных силах РФ из донского региона будут призваны 267 юношей-казаков. Об этом шла речь на заседании рабочей группы в Ростовской области Комиссии ЮФО в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, которое провел первый заместитель губернатора, руководитель рабочей группы Игорь Гуськов.

Заседание проходило в режиме видеосвязи, в студиях администраций городов и районов области присутствовали атаманы юртовых, городских и станичных казачьих обществ, а также специалисты, курирующие вопросы казачества.

В период весенней призывной кампании 2014 года для прохождении службы призван 221 юноша из числа казачьей молодежи Дона. 191 человек распределены в 20-ю гвардейскую мотострелковую бригаду (г. Волгоград); 30 – в 247-й гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизия ВДВ (г. Ставрополь). По военно-учетным специальностям подготовлено 18 специалистов. Из них водители БТР - 4; водители категории «С» - 14.

По данным департамента по делам казачества, наибольшее количество молодых казаков призвано из Черкасского (44 чел.), Донецкого (43 чел.) и Ростовского (35 чел., преимущественно из Азовского юрта) округов, на территориях которых традиционно чётко организованна работа по данному направлению.

Решением рабочей группы сотрудникам, курирующим вопросы призыва, рекомендовано в обязательном порядке выявлять казачью составляющую из призывного контингента следующего года, с тем чтобы в установленные Указаниями Генштаба сроки (декабрь-январь) сформировать именные списки для призыва юношей-казаков весной 2015 года, из расчета 10-15 человек на юрт. При этом расчётная численность казачьего призыва может составлять 500 — 800 человек.

Во время первоначальной постановки ребят на воинский учет представителями казачества будут отбираться именно казачьи призывники. В дальнейшем с ними будет проводиться системная военно-патриотическая работа, сопровождающаяся сборами и поездками в ту воинскую часть, в которой им предстоит в дальнейшем служить, - подчеркнул Игорь Гуськов.

Источник: © Управление информационной политики правительства Ростовской области




Добавить комментарий