ОНФ проверил дорожную разметку у школ



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото предоставлено пресс-службой ОНФ по Самарской области/

 

В преддверии начала учебного года самарские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция/ Карта убитых дорог» провели мониторинг исполнения поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о реализации новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений города Самары.

 

Родительскую общественность волновало, что рядом со школой №73 на улице Майской дорогу начали ремонтировать еще вначале лета, но до конца августа так и не закончили - дорога не отремонтирована, дорожная разметка и знаки отсутствуют. Однако накануне появления общественности Народного фронта рядом со школой новое асфальтовое покрытие появилось. Знаки пешеходный переход и запрещающие знаки стоянки были установлены в соответствие с ГОСТом. Представитель департамента городского хозяйства и экологии администрации города Самары на встрече с общественностью заверил, что и дорожная разметка будет нанесена в срок до 1 сентября.

«Народный фронт ежегодно проводит мониторинг безопасности пешеходных переходов вблизи школ. Нарушения, выявленные активистами в прошлом году по наличию дорожной разметки, пешеходных переходов, знаков, ограждений и светофоров вблизи общеобразовательных учреждений в основном устранены. Так, на улице Лукачева рядом со школой №58 и на Радонежской у школы №29 появилась нормативная разметка. В этом году мы проверяем те адреса, которые в поле зрения активистов еще не попадали», - пояснил цель акции «Дорога в школу» сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский.

По итогам мониторинга активисты направили в администрацию рекомендации по установке заграждения, препятствующего выходу на проезжую часть, вдоль школы №73 на улице Майской и на улице Краснодонской рядом со школой №83.

«Обе эти школы расположены на небольших улицах с двустронним движением, и обезопасить жизнь и здоровье детей в данном месте крайне важно. Тем более, что рядом с 83-й школой когда-то начали делать ограждение, надо довести до требований национального стандарта и разметку, и дублирующие знаки и заграждение», - сказал Покровский.

Представитель ГИБДД сообщил активистам, что соответствующее предписание уже направлено в адрес администрации и находится на исполнении.

 

Родительская общественность согласилась с сопредседателем регионального штаба ОНФ, который высказал мысль, что помимо предупреждающих и ограждающих знаков необходимо детей вооружать знаниями правил дорожного движения, которые обязательно необходимо соблюдать не только водителям на дороге, но и пешеходам.

«Наша задача привлечь внимание всех участников дорожного движения к аккуратному и уважительному отношению к друг к другу», - подытожил Покровский.

Через месяц активисты проекта ОНФ «Дорожная инспекция/ Карта убитых дорог» проведут повторный мониторинг указанных адресов.




Добавить комментарий