ОНФ: Соблюдению технических регламентов при установке знаков и камер видеонаблюдения должно быть уделено особое внимание



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин/

 

Реализуя приоритетный проект ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог», общественники провели мониторинг на дорогах Самарской области и выявили, что техническая реализация установки камер и нанесения разметки оставляет желать лучшего.

В настоящее время в Самарской области работает более 300 стационарных и передвижных камер, которые регистрируют такие нарушения, как проезд автомобилей на красный сигнал светофора, остановка за стоп-линией на перекрестках при запрещающем сигнале регулировщика, превышение установленной скорости движения, выезд на встречную полосу и нарушение правил остановки и стоянки, а также использования фар. Для обеспечения безопасности во время Чемпионата мира по футболу-2018 будет установлено дополнительно почти 500 новых устройств видео фиксации нарушений на сумму около миллиарда рублей.

««Большое количество светофоров со стоп линиями, камерами видеофиксации выезда на красный свет - это хорошая история, люди стали соблюдать правила. Однако мы видим, что статистика административных правонарушений на дорогах пока неутешительная: количество нарушений, выявленных камерами фиксации, выросло за 2016 год по сравнению с 2015-м на два процента», - озвучил данные статистики эксперт Регионального штаба ОНФ Аркадий Лазарев.

Эксперт считает, что «если мы делаем улучшение, задача которого предупредить правонарушение, то появление большого количества камер на дорогах должно работать как предупреждающий сигнал, заставляющий водителей соблюдать скоростной режим. Тогда это оправдано. Там, где это становится инструментом частного бизнеса, надо смотреть и оценивать целесообразность применяемых мер фотофиксации в данном месте».

«Зачастую, знаки «стоп» и стоп-линия на дороге не совпадают, таблички фотофиксации загораживаются ветками деревьев, и, соответственно, не читаются с расстояния пятидесяти метров. С этими проблемами необходимо работать в первую очередь. Знаки, разметка, видимость камер должны быть ясны и понятны водителю, тогда задача предотвращения правонарушения будет выполнена», - перечислил выявленные экспертами недостатки Лазарев.

В качестве положительного он привел пример установки камеры видеонаблюдения на улице Демократическая в районе Студеного оврага в городе Самара, который улучшил ситуацию с соблюдением скоростного режима и снизил аварийность на этом участке дороги.

«Поскольку установка камер на сегодняшний день является субсидиарным бизнесом, средства которого не поступают в ГИБДД, то соблюдению технических регламентов при установке знаков и камер должно быть уделено особое внимание. В настоящее время до пятидесяти процентов дорожных знаков в городе Самара установлено с нарушением, в то время, как допускается не более 5 процентов», - отметил Лазарев, в качестве «отрицательного» примера назвав перекрестки на улицах Полевая, Осипенко, Волжский проспект и другие.

Активисты ОНФ продолжают «дорожную инспекцию» на дорогах области.






Добавить комментарий