ОНФ в Тольятти проверили качество уборки снега и наледи у социальных объектов и внутриквартальных проездов



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото Валерий Манзур/


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области продолжают мониторинг в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». На контроле общественников - действия чиновников и коммунальных служб по уборке от снега и наледи автомагистралей, внутриквартальных проездов и придомовых территорий для обеспечения безопасности жителей в зимний период. 

 

Общественники вместе с представителями городской администрации и подрядных организаций приняли участие в совместном рейде объектов образования, здравоохранения и учреждений социальной сферы Комсомольского района Тольятти, среди которых - центр социального обслуживания населения, городская поликлиника, детский сад, школа, центр помощи детям «Единство», а также внутриквартальные проезды микрорайона «Жигулевское море». 

«В региональное отделение ОНФ поступает очень много сигналов от жителей Автограда о некачественной работе коммунальных служб. Мы регулярно совершаем объезд городских территорий, чтобы лично оценить темпы и качество расчистки снега, и в случае наличия таких фактов направляем в адрес органов местного самоуправления обращения с предложением устранить выявленные нарушения. Безусловно, город привлекает максимально возможное количество ресурсов для уборки и зачастую справляется с задачами, однако этого не всегда достаточно», - прокомментировал член штаба ОНФ в Самарской области Денис Радченко

 
По информации администрации г. о. Тольятти, работа снегоуборочной  техники  и расчистке  объектов  дорожно-транспортной инфраструктуры осуществляются в две смены круглосуточно. Ежедневно на улицы города выходит 130 единиц спецтехники. Вывоз снега осуществляется на пять площадок: по две в Автозаводском и Комсомольском районах и одна - в Центральном районе.

«За некачественное выполнение работы применяются меры ответственности в виде снижения оплаты, - отметил глава Комсомольского района г.о. Тольятти Артем Анисимов. – Так, за декабрь 2018 года оценка за содержание внутриквартальных территорий снижена на 756,9 тысяч рублей. Хочу поблагодарить активистов Народного фронта за оперативные сигналы и конструктивное взаимодействие». 

Эксперты ОНФ продолжат отслеживать качество уборки снега в населенных пунктах региона в течение всего зимнего периода. Итоги «Снежного фронта» будут подведены с чиновниками,  депутатами, представителями контрольных, надзорных органов и СМИ в конце зимы.







Добавить комментарий