Отчет о доставки гуманитарного груза в Станицу Луганская



Казаки гуманитарного отряда ГКБ «Георгиевский» Белгородского представительства ВКО ВВД загрузили, собранную в течении месяца жителями города Старый Оскол, гуманитарную помощь ( 7-8 тонн) в грузовой КАМАЗ. 

Помолясь и приняв благословление в дорогу от станичного батюшки о. Андрея, выдвинулись в сторону пропускных пунктов с Украиной в Ростовской области. Конечной целью был поселок "Станица Луганская", Луганской области, Таганрогского округа ОВД на Украине. 

Преодолев 650 километров раскалённого июльским солнцем пути, казаки прибыли в назначенную точку пути, где состоялась встреча с казаками станицы Луганская. Груз продуктов и медикаментов для Донских казаков и их семей был передан в благодарные руки станичников. 

Братья казаки были бесконечно рады, что груз, в котором они очень нуждались, был без потерь и посредников передан лично им, и распределением они займутся сами. Мы со своей стороны заверили их, что сбор гуманитарной помощи будет продолжен, и следующую партию мы доставим именно к ним. 

В Ростове - на- Дону наши казаки прибыли в штаб Войска, доложили о проведённых мероприятиях и получили новые указания руководства. 

Затем группа сопровождения направилась столицу Донского казачества г. Новочеркасск. Казаки посетили главный войсковой храм, где помолились во славу Российского казачества и припали к святым иконам. Так же казакам выпала особая честь посетить крипту под храмом и поклониться могилам славных Донских атаманов Платова, Ефремова, Бакланова и Орлова - Денисова.

Источник: © Пресс-Служба батальона






Добавить комментарий