«Ответ к достижению мира – каждый человек должен стать посланником мира»



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото предоставлено Отделом международной прессы (в странах СНГ), Международной миротворческой организации Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light (HWPL), 27-я мировая поездка за мир HWPL в Европу: Украина, Германия, Швеция, Норвегия, Румыния/

 

Во второй половине дня 23 мая сотни людей и журналистов из 44 медиа-агентств стеклись в международный аэропорт Инчхон в Южной Корее. «Это, безусловно, уникальная картина, поскольку все собрались не из-за корейской поп-звезды. Я пришел на эту пресс-конференцию, чтобы увидеть и оповестить о том, как группа людей работает за мир вместе с политическими и религиозными лидерами и группами гражданского общества во всем мире», - прокомментировал Со Вон Хо, журналист Газеты Сеула (The Seoul Newspaper).

«Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL) является НПО при ЭКОСОС ООН, работающей с целью прекращения войн и развития мира. В мае председатель Ли Ман Хи и делегация HWPL посетили пять европейских стран (Украина, Германия, Швеция, Норвегия и Румыния), чтобы активизировать международное сотрудничество в интересах мира, уделяя особое внимание поддержке со стороны лидеров и граждан Европы для мирного воссоединения Корейского полуострова.

 

Сообщение, произнесенное председателем Ли Ман Хи HWPL во время визита европейских стран касательно «решения для достижения мира», было следующим. «Если каждый из нас будет идти по направлению к миру, мир будет достигнут в мировом сообществе. Для наших детей мир без войн станет самым большим наследием на свете. Чтобы создать мир во всем мире, мы не должны обращать внимание на национальность и религиозные различия. Наша общая задача - объединяясь, построить мир вместе», - сказал он.

Мирная инициатива по объединению Корейского полуострова при поддержке Европы

 

В последнее время вопрос Корейского полуострова переходит от конфронтации к диалогу. Вдобавок к теплому веянию ослабления напряженности на Межкорейском саммите, ожидания корейского народа на мир и стабильность увеличивают переговоры между странами, участвующими в корейском вопросе.

 

12 мая на Общеевропейском форуме мира, проведенном HWPL во Франкфурте, Германия, представители правительства, научного и гражданского общества обсудили роль граждан в мирном воссоединении Корейского полуострова.

«Две Кореи сможет объединить не только правительственное сотрудничество, но, как мы видели события при церкви Св. Николая (Лейпциг, события способствовали падению Берлинской стены) – это должно происходить посредством сотрудничества и усилиями гражданского общества», - отметил член мэрии Франкфурта д-р Манфред Ф. Уэлкер.

19 мая в Институте перспективных исследований культуры и цивилизации Леванта во Дворце Парламента Румынии организацией HWPL была проведена «Встреча на высшем уровне бывших политических лидеров Европы» в поддержку воссоединения и мира в Корее.

«Теперь необходимо поощрять «великий человеческий диалог», чтобы по всему миру большее количество людей могли свободно развивать идеи и знания. Это видение может быть осуществлено только в том случае, если представители смогут действовать в согласии с различными мнениями и желанием миллиардов людей, которые участвуют в этом», - сказал Эмиль Константинеску, бывший президент Румынии.

Продвижение мира и стабильности на Корейском полуострове проводится HWPL с 2014 года, когда во время Конференции, посвященной 25-тилетию падения коммунизма, группа бывших глав государств Восточной Европы была назначена в качестве Консультативного совета HWPL.

 

В ходе специальной сессии на обоих мероприятиях в Германии и Румынии были представлены письма поддержки лидеров и граждан для мирного воссоединения Кореи. Согласно информации HWPL, планируется собрать более 100 тысяч писем за мир по всему миру и передать их лидерам двух Корей.

 

Внедрение мира для политического и социального развития

 

В рамках обсуждений на мирных форумах, проведенных в прошлом месяце в Европе, была поднята тема необходимости создания правовой базы в международном сообществе для построения мира наряду с Декларацией о мире и прекращении войн (DPCW), предложенной HWPL. В документе рассматриваются принципы установления глобального мира, включая уважение международного права, мирное урегулирование споров, дружеские отношения между государствами и распространение культуры мира посредством образования и свободы средств массовой информации.

«Денуклеаризация и воссоединение Кореи также будут важным и долгосрочным вкладом в международный мир и безопасность, это придаст мощный импульс распространению культуры мира, как это предусмотрено в 10 статье Декларации DPCW. В конечном итоге это может привести мир на один шаг ближе к соблюдению основополагающей нормы международных отношений - неприменения силы между государствами, к чему призывает Декларация DPCW», - сказал д-р Ханс Кохлер, президент Международной организации прогресса (IPO) из Австрии.

10 мая в Киеве, Украина, был открыт Международный форум «Путь к социальному единству и миру во всем мире». По окончанию которого были подписаны Меморандумы о сотрудничестве HWPL с общественным союзом «Международное движение «Духовно-нравственная цивилизация», а также с Народным собранием Украины для расширения миротворческой деятельности на основе Декларации DPCW.

 

Меморандумы о взаимопонимании включают в себя «работу по предотвращению конфликтов и построению мостов между странами» и «содействие сотрудничеству между гражданским обществом и государственными структурами в осуществлении Декларации DPCW» для преодоления глобальных «экономических, политических, религиозных и социальных проблем».

 

20 мая город Тиргу Муреш в Румынии и HWPL подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении «Городского проекта культуры мира», который способствует двустороннему сотрудничеству и обменам в области образования и культуры.

«Город Тыргу-Муреш с многокультурным историческим прошлым является одним из успешных примеров этнического сосуществования. Эта работа за мир во главе с председателем Ли HWPL заключается в повышении осведомленности глобальных граждан в обучении и размышлении о культуре», - сказал мэр Дорин Флореа.

Дружба ведет нас от войны к партнерству для восстановления и примирения

 

Роль Европы является одним из факторов, влияющих на стабильность Кореи. Швеция и Норвегия, которые организация HWPL посетила с целью построения мира, являются странами, которые сыграли определенную роль в урегулировании мира в Корее после окончания Корейской войны.

 

15 мая в Нобелевском музее состоялась акция «Positive Change for Tomorrow», организатором которой выступила Международная молодежная группа за мир (IPYG), учрежденная при HWPL. Это мероприятие организовано в знак памяти мирного сотрудничества между Кореей и Швецией, которое началось с создания Полевого госпиталя Шведского Красного Креста во время Корейской войны 1950-х годов и продолжается по 2018 год в форме работы Комиссии нейтральных стран по наблюдению (NNSC). В ходе акции молодежь двух стран была призвана сотрудничать в целях осуществления мира во всем мире и практики человечества.

 

Проф. Карл-Хенрик Хельдин, председатель Нобелевского музея в Стокгольме сказал:

«Швеция и Корея с видением IPYG в работе за мир являются синонимом духа Нобеля. Надеюсь, что это событие станет прекрасной возможностью укрепления мира на Корейском полуострове».

16 мая в Осло, Норвегия, состоялась «Конференция мира и примирения» на тему международного партнерства в интересах международного мира и прав человека. В том числе были затронуты вопросы прав человека в отношении беженцев из Северной Кореи, которые ведут к воссоединению Корейского полуострова с точки зрения миростроительства и значения сети мира с участием Европейской молодежи.

 

В качестве специального спикера мероприятия г-жа Ким Мин Сон, беженка из Северной Кореи и глава Организации по поддержке мирного объединения, заявила, что HWPL может «сыграть ключевую роль в посредничестве в мирном процессе между двумя Кореями» и попросила участников сотрудничать для «заживления ран Корейского полуострова».

«Объединение Корейского полуострова продвинется на один шаг вперед, когда все международное сообщество вместе обратит внимание на Корею. Надеюсь, мы рука об руку осуществим мир во всем мире», - добавила она.

 

«Молодежь способна изменить мир. Я надеюсь, что мир во всем мире без границ религиозной или этнической принадлежности может быть реальностью. Все возможно осуществить, для этого необходимо иметь мужество», - сказала в своем представлении плана действий для норвежской молодежи в поддержку мира в Корее Мариана, председатель молодежной организации «Internationalista» в университете Осло.






Добавить комментарий