Парад в Динской



150 казаков из Горячего Ключа приняли участие в праздновании дня Кубанского казачества.

Праздничные мероприятия в честь 318-й годовщины образования Кубанского казачьего войска и Дня кубанского казачества собрали в станице служивых из Краснодара, Усть-Лабинского, Северского, Динского районов и Горячего Ключа.

Торжественное построение продолжилось традиционным молебном, после которого все присутствующие на празднике были окроплены святой водой. Затем казаки стройной походной колонной прошли в сторону Фонтанной площади, поразив гостей трибун и жителей райцентра чеканкой шага и строгостью военной выправки.

В шествии приняли участие и представители подрастающего поколения, в том числе, горячеключевские казачата из 3-й школы – опора и надежда будущего казачества.

В день своего праздника казаки получили немало наград. Так, наградного креста «За заслуги перед Кубанским казачеством» был удостоен есаул Горячеключевского районного казачьего общества Александр Попогребский, благодарность от атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды получил подхорунжий Сергей Невоструев. Грамотой министерства природных ресурсов, врученной Вадимом Лукояновым, отметили первого заместителя атамана Горячеключевского городского казачьего общества Василия Аникеева, а девять казаков удостоились благодарности и денежной премии от главы Горячего Ключа Николая Шварцмана.

На официальной части мероприятие не завершилось. Для гостей праздника на городской площади были развернуты казачьи курени, предлагающие всем желающим угощение и развлечение. Горячий Ключ порадовал зрителей выступлениями творческих коллективов «Зоряночка» и «Семиделуха».

Источник Фото: © Евгений Шакуло

 




Добавить комментарий