Почта России в Самаре провела мастер-класс, как отправить посылку правильно



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин/

 

В конце года все традиционно готовят подарки для своих родных и близких, и часто эти подарки отправляются по почте. В связи с предстоящими новогодними праздниками Почта России напоминает, что от правильности оформления посылок, зависят сроки доставки подарков.

 

Мастер-класс для журналистов проходил в Центре выдачи и приема посылок. В Самаре работает 11 таких центров, а в Самарской области 17 центров. Центры расположены так, что охватывают все районы области и крупные города региона. Каждый житель области может воспользоваться услугами такого специализированного центра. Посылку можно отправить из ближайшего почтового отделения или воспользоваться картой с сайта Почты России и выбрать удобный по расположению ЦВПП https://www.pochta.ru/offices.

 

Чтобы получить посылку, кроме стандартных данных при отправлении нужно указать «до востребования».

 

Для отправки посылки важно правильно заполнить бланк, на котором указывается отправитель и получатель, адреса и индекс. Индекс необходим потому, что в сортировочных центрах идет автоматическая обработка, и машина прежде всего считывает индекс. Индексы ЦВПП и почтовых отделений по улице и номеру дома можно уточнить на сайте Почты России https://www.pochta.ru/post-index или в мобильном приложении. Если вы отправляете посылку, в которой находятся разные предметы, то лучше сделать опись того, что там находится. Если там очень дорогие предметы, то можно застраховать отправление.

 

Нужно быть внимательным при отправлении посылок за пределы России. В каждой стране разные ограничения. Например, в Японию нельзя отправлять лекарственные средства. Оператор в отделении может проконсультировать клиента, с помощью руководства по приему международных почтовых отправлений (МПО). Это справочник, в котором есть список запрещенных предметов во все страны, языки на которым возможно заполнение таможенных деклараций (обычно английский, французский и местный) и виды отправлений, принимаемые в каждой стране.

 

Ответственность за вложение несет отправитель, а оператор выступает только в качестве консультанта.

 

При отправлении посылки оплачивается упаковка, пересылка и остальные услуги, которые вы выберете. Журналистам самарских изданий предложили оформить и отправить посылку с книгой в детские дома Самарской области. А чтобы точно знать, когда придет посылка, они заказали услугу смс – уведомления. По нормативу посылка по Самарской области должна быть доставлена в отделение получателя не позже, чем через 4 дня.




Добавить комментарий