Погибающий двор дома №133



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - автор: Топтыгин, фото автора/

 

Сегодня в 12:00 наблюдал, как возле дома №133 по ул. Комсомольской г. Тольятти, на газоне рядом с детской площадкой припарковался целый автобус.

К сожалению, проблема эта длиться уже много лет. Жители дома рассказывают, что они уже обращались в 2014 году с вопросом благоустройства двора, к депутату избирательного округа №15 г.о. Тольятти Самарской области  Денисову А. В..

 Отрывок из обращения:

«На протяжении многих лет наш двор не меняет свой облик и не развивается. Имеющаяся на нем детская площадка, представляет собой небезопасный, из-за высокой степени травматизма, спортивный комплекс  для подростков и совершенно не отвечает потребностям детей младшего возраста (от 2 до 7 лет). Отсутствие современно оборудованной площадки для малолетних детей, включающей в себя тент над песочницей (грибок), защищающий от прямых солнечных лучей, пластиковые горки, качели, карусели, вынуждает самых маленьких жителей нашего дома уходить на прогулки в другие дворы города, оснащенные подобным инвентарем.

Заполненные водой ямы и канавы, напоминающие после дождя и таяния снега разливы рек, не позволяют безопасно и комфортно передвигаться по дворовой дороге мамам с детскими колясками, престарелым гражданам и инвалидам. Недостаточное количество зеленых насаждений, лавочек для пожилых людей, отсутствие клумб с цветами делает наш двор неуютным и унылым, не соответствующим облику современного города. С учетом изложенного просим Вас принять меры к организации мероприятий, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан и улучшение эстетического состояния территории по адресу: г.о Тольятти, ул. Комсомольская,  д. 133, а именно:  по строительству современно оборудованной площадки для малолетних детей; ремонту и поддержанию надлежащего состояния дорожного покрытия; озеленению и облагораживанию придомовой территории по указанному адресу».

Ответ был таким, что заявка взята на контроль и будет учитываться при формировании предложений по включению объектов в муниципальную программу на 2016 год в соответствии с предусмотренным  в бюджете финансированием.

Позже выяснилось, что предложений от данного депутата о включении данного дома в программу к главе Центрального района Гончарову А.В. не поступало.

Редакция ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ просит депутата VI Избирательного округа №15 – Денисова Александра Васильевича выполнить данное жителям дома №133 в 2014 году обещание по благоустройству их двора. Так же просим привлечь к ответственности данного нарушителя.

А пока депутаты будут думать, как решить проблему благоустройства, такие нарушители продолжают уничтожать газоны придомовой территории, приезжая в кафе «Волжанка».

На момент выхода статьи старшая по дому Керимава Г. М. связывалась с администрацией кафе, но реакции с их стороны на припаркованный автобус клиентов, так и не последовало.






Добавить комментарий