Поклонный Крест установлен в станице Бакинской



По инициативе казаков Горячеключевского районного казачьего общества Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска на въезде в станицу появился символ православия

Бакинская является казачьей станицей, и именно благодаря казакам, как это и было у истоков традиции, здесь появился Поклонный Крест. Благое дело удалось сделать при активной поддержке главы сельского округа Василия Недобоенко и настоятеля храма Покровы Божией матери протоиерея отца Игоря.

Крестным ходом казаки с местными жителями прошли от храма до места установки Поклонного Креста. К колонне присоединились и ученики классов казачьей направленности. В мероприятии также принял участие глава сельского округа Василий Недобоенко, атаман Горячеключевского районого казачьего общества войсковой старшина Георгий Ушенков и члены правления.

Распятья издревле устанавливались на Руси на въезде в населенные пункты с молитвенным прошением у Господа о защите поселения силою животворящего Креста Господня. Он выступал напоминанием всем проходящим и проезжающим о необходимости покаяния, нравственного очищения, жития по законам добра и любви к ближним.

Источник  Автор: © Е.Н. Шакуло, заместитель атамана

Горячеключевского районного казачьего общества, подъесаул 




Добавить комментарий