Правда о современном казачестве. Вы хотите знать "Как это было"?



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - источник: «КИАЦ», фото источника, орфография оставлена без изменений/

 

Крайние два месяца на КИАЦ стало появляться значительно больше материалов, подготовленных самими участниками портала. Некоторые из них были представлены в новостных сообщениях и вызвали интерес и оживленное обсуждение в комментариях. Другие, которых оказалось на порядок больше, размещены на специально созданных форумах.

Особый интерес вызвали публикации из архивов донского казака из Новочеркасска Анатолия Болтенко, посвященные наиболее значимым событиям и фактам, отражающим начало и развитие казачьего движения в России за более чем четверть века. Уникальные, мало кому известные письменные документы, фотографии и видео-материалы, впервые стали достояние казачьей общественности. Подготовленные КИАЦ ролики, созданные на базе присланных А.Болтенко видеофайлов, положили начало сериалу "Хроники казачьего движения" (восьмая серия в момент написания этих строк загружается на YouTube, еще не менее пяти выйдут в начале нового года). На сайте и в популярных соцсетях за небольшой срок их просмотрело уже более 15 000 человек.

Ценность всех этих материалов не только в том, что они позволяют сохранить свидетельства нашей собственной жизни и память о ней для потомков, но в том, что они помогают разобраться и понять, что, как и почему происходит с казачеством сегодня. Приведу на этот счет слова самого Анатолия Болтенко, в виде выдержек из его публикаций на форуме:  

"Просматриваю накопленные за крайние 25 лет материалы так или иначе касающиеся Казачьего Движения родившегося в конце 20 века. Каковы истинные истоки появления этого Движения? Что послужило катализатором процессов, которые захватили в тот период тысячи сограждан? Как развивался и трансформировался этот процесс в его хронологии? Как этот процесс повлиял на социальные настроения огромных масс сограждан и людей за пределами рамок гражданства? Как изменялась идеология Движения во времени и под чьим влиянием? Каких личностей этот процесс под названием "Возрождение казачества" "выталкивал" из гущи народной на всеобщее публичное обозрение и какова роль этих неформальных и формальных лидеров, их идеологии, решений, действий в формировании сегодняшних смысловых течений в Казачьем Движении... Вопросов больше, чем ответов. Известны десятки, если не сотни работ научных, публицистических касающихся этих проблем. Но крайне мало исходных, фактических, документальных свидетельств самих участников Казачьего Движения.

Для тех, кто вдумчиво старается понять подобные вопросы, кто честно ищет для себя и для соратников ответы на эти вопросы, я рекомендую интереснейшую работу, которую пока не убрали из интернета (в связи с очередной политической целесообразностью), что уже отмечается в крайние года. Скачайте эту работу, погрузитесь в этот удивительно насыщенный фактурой материал - свидетельство, если вы на примере малой части Казачьего Движения действительно хотите узнать и понять - КАК ЭТО БЫЛО!

...Правда - важнейшая часть души нормального человека, часть его личности. А в совокупности отношения каждого из нас к Правде причин и действий множества людей в разные времена жизни их сообщества в целом появляется и сама идея возможности коллектива людей заявить о себе как о субъекте Права под названием НАРОД.

К концу 1980х годов носители идеи революций 1905-1917г.г. в их вторых, третьих поколениях по сути своей переродились идейно и стали естественным образом контрреволюционными идейно идеям собственных родителей и дедов. Дети революции стали могильщиками самим идеям революции. Могильщиками, а по факту реальных их затей и действий и предателями, и палачами миллионов людей оказавшихся заложниками предателей-перерожденцев во власти. Много можно кивать и на США, на иных естественных и вымышленных врагов, на экономику, на малообразованность рядового гражданина (по большей мере, определяемой искусственно форматированной с верхов степенью информированности, её селективностью) и т.п. Страна встала в итоге на грань гражданской войны всех против всех по всей территории СССР. Именно на фоне этой геополитической реальности, именно с подачи таких руководителей как Ельцин и его политического окружения в массы граждан была вброшена идея повального (вольного) самоопределения и самоидентификации. Это и был асимметричный инструмент войны против СССР силами своих же граждан.

Логично и честнее рассматривать хронологию появления, развития, перерождения Казачьего Движения в сегодняшнее состояние на фоне глобальных геополитических процессов и их локальных, региональных особенностей. Но никакое мало-мальски объективное обобщение невозможно без системного исследования достоверных, документально подтверждённых идей, решений, событий. Ещё немного времени и реальных участников начала Казачьего Движения, свидетелей тех событий в живых по естественным причинам не останется. Возраст... болезни... жизнь в её многообразии. А без ваших свидетельств нашим потомкам останутся только навязанные ложные образы..."

Приглашая вас к ознакомлению с опубликованными материалами, надеемся, что и вы поделитесь сохранившимися в ваших семейных архивах и собственной памяти фактами, способными послужить напоминанием, а может быть и добрым путеводителем для современного казачества. Возможно это поможет остановить процесс внешнего и внутреннего разложения казачьего движения и недопустить вновь тех страшных жертв, которые были принесены нашими дедами, чтобы их потомки и другие наши современники могли с гордостью называть себя казаками.

Перейти на форум "События и факты".


Пользуясь случаем, поздравляю всех казаков и членов их семей с наступающим Новым Годом!

Желаю сохранить все лучшее и хорошее, что вам принес уходящих год и приумножить в Новом Году здоровья, благополучия, стабильности, уверенности в будущем. Особо желаю, чтобы сбылись пожелания Михаила Михайловича Шолохова, сказанные им 14 лет назад:

"...Если мы хотим действительно возрождаться (а не вырождаться), то каждый казак должен осознать, наконец, что это – не возрождение его самого, возрождение в нём самом подлинно казачьего духа, возрождение его как казака-патриота, казака-хозяина, казака-семьянина… казака Человека. А это нынче означает не что иное, как возвращение тебя, казак, к тем нравственным корням, которыми глубоко в родную землю уходила слава твоих отцов и дедов, и которые сейчас нещадно подрывают со всех сторон целые стада ненасытных «свиней под дубом вековым."

 

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский




Добавить комментарий