Прецедент создан – недобросовестная УК лишилась лицензии
  29.06.2020, 14:55   : 7263

В конце прошлой недели Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск ГЖИ к управляющей организации ООО «УЖКК» об аннулировании лицензии. Депутат Самарской Губернской Думы Денис Волков принимал участие в данном процессе как представитель лицензионной комиссии Госжилинспекции.

"Напомню, что основанием для иска стали 15 процентов исключенного из обслуживания жилфонда. К данной УК было множество претензий со стороны жителей, которые никак не разрешались. К сожалению, сейчас таким образом работают многие компании на рынке ЖКХ-услуг. И то, что сегодня создан прецедент по отзыву лицензии у действующей управляющей организации – серьезный сигнал всем тем, кто полагает, что может выполнять обязанности по содержанию многоквартирных домов плохо, кто обманывает жителей, выводя деньги с их домов.
После того, как решение вступит в законную силу, ГЖИ исключит из реестра лицензий все МКД, которыми управляет ООО «УЖКК». После этого будет решаться вопрос об определении новой УК, которая возьмет эти дома на баланс.
Стоит также отметить, что комитет по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской губернской думы, под председательством Андрея Кислова, готовит поправки в жилищный кодекс РФ об ужесточении порога вхождения управляющих компаний в коммунальный бизнес, потому что на этом рынке должны работать только добросовестные организации", - прокомментировал Денис Волков.

: Пресс-Релиз
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

Материалов за текущий период нет.

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES