«Прекращай мешать работать иначе выселим…»



19 июля в доме 133 по ул. Комсомольской г. Тольятти состоялась встреча жителей с представителем ООО УК «Тольятти Сервис». Представителем данной организации был молодой человек назвавшийся главным инженером (к сожалению, ф.и.о своё не назвал – прим.). Риторика его выступлений сводилась к одному: «платите иначе уйдем».

 

На вопросы об предоставлении протокола общего собрания с решением о выборе управляющей организации и договоров на обслуживание дома с собственниками жилья он предпочел не отвечать, поспешив удалиться, сославшись на нехватку времени. Перед уходом сказал, что старшая по дому Керимова Г. М. сотрудничает с их управляющей организацией на безвозмездной основе.

 

Основную часть собрания выступала Керимова Г. М. рассказывая собравшимся, как она собирала копии паспортов с заявлениями для заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями и только в одной усомнились в ее полномочиях.

 

Тут возникает вопрос, а является ли она оператором персональных данных, чтобы собирать, хранить и обрабатывать их каким-либо образом? В этом еще предстоит разобраться.

 

Меня же данное собрание заинтересовало в первую очередь, как руководителя редакции Информагентства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ, которое не однократно освещает происходящие события в этом доме и вот поему.

 

В ходе «пламенной речи» в отношении меня из уст данной гражданки было высказано предупреждение в виде угрозы выселением (другими словами ликвидация редакции СМИ т.к. она зарегистрирована поэтому же адресу – прим.), если и дальше продолжу им мешать своей информационной деятельностью.

 

Тут хотелось бы отметить, что попытки повлиять на мою журналистскую деятельность со стороны Керимовых были и раньше. Об этом от имени редакции делалось соответствующее информационное сообщение: «Нападение на главреда в Тольятти». В ходе следствия полиция установила, что нападающим 8 февраля оказался Керимов М. Т. (по моим данным приходиться внуком Керимовой Г. М. – прим.). Возможно таким образом данная семья попыталась на меня как-то повлиять перед общим собранием собственников жилья, прошедшим 12 февраля. На которое я соответственно не попал в связи с плохим самочувствием.

 

В этот раз за происходящим наблюдала присутствовавшая на собрании председатель Микрорайона 13Ц ОСМ Мария Мушенок, которую пригласил, как член Кондиционного совета ОСМ Микрорайона 13Ц (представляю в нем редакцию Информагентства – прим.). Этим её присутствием воспользовалась Керимова Г. М. порекомендовав председателю исключить меня из состава Корсовета.

 

На мой взгляд причина такой агрессии в отношении меня осталась прежней. Своей журналисткой деятельностью не даю совершать им противоправные действия. Дело в том, что 18 июля вышла небольшая заметка под названием: «А тем временем в доме №133 по ул. Комсомольской…». В ней шла речь о прошедших выборах по смене управляющей организации, а также выборе Совета МКД.

 

Своим вниманием не обойду еще одного персонажа данной цепочки Сеулаева А. А., который активно поддерживал негативный фон в мой адрес и прямо обвинял меня, что ввожу всех в заблуждение своей (журналисткой – прим.) деятельностью. Зачем-то упомянул про журналиста Александра Гремина и от него же потом спрятался, когда тот приехал на следующий день.

 

Теперь поговорю о том, кто кого вводит в заблуждение. 25 июня во время телефонного звонка (инициированного самой компанией – прим.) главный инженер ООО УК «Тольятти Сервис» сообщил мне, что в данный момент по документам для ГЖИ в качестве председателя Совета МКД №133 проходит Сеулаев А. А., пока Керимова Г. М. оформляет документы на собственность, а затем они переделают документы на неё.

 

А теперь посмотрим за чей счёт функционируют такие Советы МКД. В майском письме врио заместителя председателя Правительства Самарской области – министра С. А. Крайнева руководителям органов местного самоуправления Самарской области говориться о внедрении на основе 1 пункта поручения врио Губернатора Самарской области Д. И. Азарова от 29.12.2017 № 1-56/393 и части 8.1 статьи 161.1 ЖК РФ, оплаты членам Советов МКД. Председателям Советов МКД полагается не только денежное вознаграждение, но и 50% скидка на оплату коммунальных услуг, которую управляющая организация вправе установить без каких-либо протоколов общего собрания. Это письмо было «спущено» всем управляющим организациям г. Тольятти.

 

Возможно именно об этом имел ввиду главный инженер ООО УК «Тольятти Сервис», когда упомянул об оплате старшей по дому (к слову сказать в Жилищном Кодексе РФ такого понятия, как «старший по дому» не существует – прим.).

 

Стоит отметить ещё один не маловажный факт, что согласно ст. 161.1, п. 8, пп.3 ЖК РФ председатель Совета МКД действует на основании доверенности выданной ему собственниками жилья. На основе чего действуют Сеулаев и Керимова не понятно т.к. они не допускают собственников жилья МКД №133 к протоколу очно-заочного голосования и его решению.

 

Отсюда возникает логический вопрос, кто-же на самом деле вводит в заблуждение не только собственников жилья МКД №133, но и государственные органы, с ресурсоснабжающими организациями?

 

Согласитесь, ситуация странная, но если учитывать какая управляющая организация вошла в дом и какие у нее методы управления, то можно и не удивляться в происходящем (TLTGOROD: «Путь бригады Игривого. Часть I», ТОЛЬЯТТИНСКИЙ НОВИГАТОР: «Новые клоны «Серебряной молнии»», ВОЛГА НЬЮС: «В Тольятти продолжают работать управляющие компании-наследники "Серебряной молнии"», ХРОНОГРАФ: «Навязчивый «Тольятти Сервис»», НЕСЛУХИ.РФ: «От Нигаматзянова уходят к Ягутяну?». Все эти публикации связаны не только с компанией и ее методах управления, но и тем, кто ей управляет, а именной Русланом Нигаматзяновым – прим.).

 

20 июля после съёмок Александр Гремин за кадром рассказал мне, что схема предельно проста. В настоящий момент Виктор Попов передает Руслану Нигаматзянову в управление «проблемные дома» в надежде, что «бандиты» соберут долги с жителей по-своему. В своем ролике: «Бандитское ЖКХ г. о. Тольятти», он также не обошел вниманием данную управляющую организацию и тех, кто ей управляет.

 

Прошу считать данный материал официальным заявлением в правоохранительные и контролирующие органы.

 

Валерий Манзур

Главный редактор ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ

 

Как член Корсовета ОСМ Микрорайона 13Ц и активист ОНФ прошу главу Центрального района г. Тольятти Гончарова А. В. взять данную ситуацию на свой личный контроль.






Добавить комментарий