Президент Республики Сербской Милорад Додик надеется на поддержку России



12 октября в Республике Сербской состоятся всеобщие выборы. Народ выберет нового президента республики и членов президиума Боснии и Герцеговины. Также будет избран новый состав парламента хорватской Федерации, двухпалатный парламент Боснии и Герцеговины, национального Национального собрания Республики Сербской и парламента десяти кантонов указанной федерации.

Президент республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик делает ставку на Россию. Для этого 19 сентября он встретился в Москве с Владимиром Путиным. Во время беседы руководители двух государств обсудили проект масштабных инвестиций в экономику Сербии.

Как результат Русско-Сербских переговоров, 3 октября в боснийский город Баня-Лука прибыло 144 казака из Северного Кавказа. По официальным данным представители русской субкультуры будут участвовать в мероприятиях, посвященных Первой мировой войне.

По данным Связиста, казаки будут выполнять на выборах охранные функции. Как отметил сербский правозащитник Александр Зожа, присутствие русских казаков повлияет на многих избирателей. В самом городе Баня-Лука кубанцев приняли с воодушевлением. Россия помнит о Республике Сербской и поддерживает Милорада Додика.

 

Источник




Добавить комментарий