Продолжаю тему о качестве обслуживания от ЖЭУ-13



В редакцию пришло открытое письмо в адрес  прокуратуры от одной из жительниц дома №135 по ул. Комсомольской г.Тольятти. Привожу его без искажения орфографии:

 «Прошу провести прокурорскую проверку в отношении управляющей компании ООО «Департамент ЖКХ». Терпеть этот беспредел просто нет сил!!! Я живу в квартире, обслуживаемой данной организацией, а именно ЖЭУ-13, по адресу ул. Комсомольская, 135-44 на первом этаже. Переехали мы в данную квартиру в июне 2013 года. В квартире постоянно стоял ужасный запах фекалиями. Спустившись в подвал, мы обнаружили, что канализационная труба прямо под нашей квартирой вся треснула и когда сливается вода, все это стекает прямо под дом.

Обратившись к сотрудникам ЖЭУ-13 оказалось, что они в курсе всего происходящего и мало того, течёт это уже 6 лет и никому это не мешало, а вот мы такие особенные и нас это не устроило. После долгих и мучительных просьб, а также официальной претензии (на которую мне до сих пор не дан официальный ответ) заменить эту трубу, её все-таки поменяли, но скольких нервов мне это стоило! Сколько оскорблений я наслушалась!!!

Сейчас все повторяется. Только течёт где-то со стороны первого подъезда и затапливает весь подвал. И опять сотрудники ЖЭУ-13 в курсе!!! Аварийная служба приезжает постоянно чистит колодцы во дворе. В квартире опять стоит невыносимой запах, а в ЖЭУ-13 отвечают, что Вы не умеете пользоваться канализацией и вызывайте аварийную службу.

Летом мы попытались спуститься в подвал, чтобы посмотреть, что же там опять затопило. Но такого ужаса я просто никогда не видела!!! Пройти вглубь подвала нам так и не удалось. Там было огромное количество блох и каких-то огромных мух, провода под напряжением висели просто так, то есть их просто задеваешь их головой. Полнейшая антисанитария!!!

На наше письмо, которое подписали более 20 жителей дома, была дана отписка, чтобы собирали собрание и планировали средства на ремонт.

В феврале месяце я написала обращение на официальный сайт компании ДЖКХ по этому поводу, на что получила тот же ответ. Далее я написала им уже гневное обращение с угрозой пойти в прокуратуру, я поинтересовалась, почему к нам, жителям дома, относятся как к свиньям? Почему мы должны жить как в общественном туалете? И разве данная ситуация не является аварийной? На что получила ответ, что канализационная система будет отремонтирована в срок до 1 апреля.

Но уже почти конец марта, а чесаться никто и не собирается. Подвал затопило снова, в квартире запах ужасный. Хотели спуститься и посмотреть, что там опять произошло, но так как у нас маленький ребёнок, а в подвале

полно блох, очень страшно принести этих тварей на одежде и обуви в квартиру. Жить в таких антисанитарных условиях, просто не выносимо!!!

Подпись

Пережигина И.В.

22.03.2017».

Также с текстом письма приложены копии переписки с  руководством ЖЭУ-13 по этому вопросу.

От себя прошу прокуратуру прислать в редакцию результаты проверки по данному факту.

 

Валерий Манзур

Главный редактор ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ




Добавить комментарий