Резиденты технопарка «Жигулевская долина» получили микро-гранты от Фонда «Сколково»
  23.06.2020, 07:12   : 4739

Резиденты технопарка «Жигулевская долина» продолжают создавать уникальные продукты, позволяющие расширять отечественный рынок инноваций.

Резидент технопарка «Жигулевская долина» (участник фонда «Сколково») ООО «МИРА», известная на международном рынке Автономной Авиационной Доставки под брендом MIRA, в рамках проекта «Создание и вывод на рынок универсальной авиационной системы с ультралегким беспилотным Вертолетом Мира», занимается разработкой и внедрением отказобезопасных силовых установок для беспилотных летательных аппаратов.

Проект авиационной силовой установки для дронов, разработанный компанией, получил от Фонда Сколково микро-гранты на общую сумму 1.7 млн. рублей, которые будут потрачены на патентование трех изобретений и изготовление промышленного образца.

Подробнее о своем проекте рассказал директор ООО «МИРА», Андрей Мусинов:

- Продукт нашей компании создается для участников и партнёров глобального рынка Автономной Авиационной Доставки, который сейчас входит в активную стадию роста. Разработанная нами универсальная модульная авиационная силовая установка двойной надёжности для беспилотных авиационных систем значительно отличается от известных электрических, гибридных и работающих на ДВС аналогов, которые уже не удовлетворяют возрастающие требования авиационной безопасности, отказобезопасности, физической защиты и шумового загрязнения при использовании беспилотников. Благодаря нашему инновационному оборудованию, у дрона буквально нет шанса бесконтрольно упасть с неба при выполнении своих задач, даже при отказе любых его подсистем. Это позволит сохранить не только сам беспилотник и его груз, но и обеспечить безопасность его окружения во время приземления, - добавил Андрей.

Андрей Мусинов также отметил, что по данным аналитиков компании, ожидания населения в сервисах автономной авиадоставки в последнее время возросли с 65% до 95%:

- Бесконтактная, оперативная и экономичная авиадоставка грузов - медикаментов, медицинских тестов и продуктов питания в следующие 10 лет существенно изменят социум, благодаря резкому увеличению финансирования этой отрасли из-за пандемии, - уверен Андрей Мусинов.

Резидент технопарка «Жигулевская Долина» и участник фонда «Сколково» самарская биомедицинская компания ООО «ИнБио Медикал» также получила микро-грант в размере 1,5 млн. руб на реализацию своего уникального изобретения в области гинекологии. Полученные деньги будут потрачены на создание опытных образцов изделия, что позволит компании ускорить темпы своего развития в области медицины.

ООО «ИнБио Медикал» разрабатывает линейку инновационных одноразовых изделий медицинского назначения для гинекологии – «Расширители Мельникова», которые применяют при различных гинекологических / хирургических вмешательствах. Применение инструмента позволяет снизить послеоперационные осложнения до 68%.

- На данный момент мы проходим регистрацию в Росздравнадзоре и уже в июле планируем получить регистрационное удостоверение, дающее нам право вывести продукт на отечественный рынок изделий медицинского назначения. Разрабатываемое нашей компанией оборудование не имеет российских и зарубежных аналогов, - сообщает генеральный директор ООО «ИнБио Медикал» Иван Тюмин.

: Пресс-Релиз
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

В Подстепках все спокойно?..
05.07.2020 в 16:06 просмотров: 6799 комментариев: 0

Пока жители отвлечены своими делами на огородах и отдыхом на местном «частном» пляже, в их селе разворачиваются нешуточные события

Читать далее

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES