Роскомнадзор готовит закон против рекламы наркотиков в мессенджерах



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - источник: «Газета Известия», Фото: ТАСС/Владимир Афанасьев, орфография оставлена без изменений/

 

Медиа-коммуникационный союз (МКС) разрабатывает законопроект о регулировании мессенджеров в области запрета рассылки противоправной информации, в том числе рекламы наркотических средств. Проект закона обсуждается на площадке Роскомнадзора с участием операторов связи.

Соответствующая мера готовится в ответ на запрос депутата от «Единой России», зампредседателя комитета Госдумы по информполитике Владимира Крупенникова разобраться в ситуации с рассылками через мессенджеры, на которые поступали жалобы пользователей.

«Деятельность данных сервисов в настоящее время не регулируется законодательством РФ, в этой связи фактически отсутствуют возможности влияния на их работу», — цитирует телеканал «360» ответ депутату руководителя Роскомнадзора Александра Жарова.

Законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации» на мессенджеры не распространяются, несмотря на то что их аудитория составляет несколько десятков миллионов пользователей.

Как сообщал Жаров ранее, Роскомнадзор разработал в декабре поправки к вышеназванным законам, согласно которым подобные приложения смогут работать в России только после заключения соответствующего договора с операторами сотовой связи.




Добавить комментарий