Российские солдаты смогут получать информацию через кости черепа



Выпуск гарнитур для "солдат будущего" без микрофонов и наушников начат на заводе "Луч" в Тверской области, сообщили ТАСС в корпорации Ростех, разработавшей новое устройство.

Система впервые представлена на проходящей в Москве выставке "Спецэкипировка".

 

«В устройстве использована новейшая технология - передача звука через костные наушники. Когда боец говорит или принимает команды, звук подается не через уши и традиционные микрофоны, а через кости головы», - рассказали в корпорации.

Новая гарнитура для боевой экипировки крепится под шлемом на виски. Таким образом боец может одновременно получать информацию по радиканалу и слушать, что происходит вокруг. Кроме того, новая гарнитура легко надевается и снимается без вмешательства в конструкцию солдатского шлема.

«Разработка полностью базируется на отечественных технологиях и программном обеспечении. Она позволяет получать и передавать сигналы без посторонних шумов и в хорошем качестве», - отметил представитель Ростеха.

Также корпорация разработала систему активной защиты слуха бойца.

"Специальные наушники приглушают громкие звуки: выстрелы, взрывы и др., - позволяя отчетливо слышать, что происходит на поле боя", - рассказали в корпорации.

Источник Фото взято с: rostec.ru






Добавить комментарий