«С одной стороны – ядерные испытания, с другой – дискуссия о мире»



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото предоставлено Отделом международной прессы (в странах СНГ), Международной миротворческой организации Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light (HWPL)/

 

Находясь под угрозой в связи с 6-м северокорейским ядерным испытанием, международное сообщество ищет различные решения в ответ на провокации, которые увеличивают вероятность международных конфликтов сильнее, чем когда-либо. В Сеуле 17 сентября правительственные чиновники, верховные судьи и представители гражданского общества обсудили глобальные миротворческие меры.

 

«Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL), международная неправительственная организация при ЭКОСОС ООН, с 17 по 19 сентября провела  3-ю годовщину празднования Саммита мира: Всемирного Альянса Религий (WARP) под темой «Создание совместной системы управления с целью устойчивого развития и осуществления Декларации о мире и прекращении войн (DPCW)». Для разработки планов действий по созданию мирных проектов сотрудничества между правительствами и гражданским обществом в рамках сессий саммита было проведено 5-е заседание Комитета мира HWPL по международному праву.

 

Говоря о целях встречи, председатель HWPL, г-н Ли Ман Хи подчеркнул: 

«Несмотря на то, что во всем мире звучат новости о ядерных испытаниях, мы собрались из разных уголков земного шара для обсуждения вопроса о мире. С одной стороны – ядерные испытания. С другой стороны, идет дискуссия о мире. На данный момент HWPL проводит миротворческие мероприятия во многих странах, и Северная Корея станет конечным пунктом нашей мирной работы. Вместо того чтобы быть наблюдателями и просто ждать, все мы, жители этой планеты, без исключения должны работать вместе ради мира».

О  вопросе  сотрудничества с правительством в области построения мира выступил Грант Багратян, бывший премьер-министр Армении: 

«Для того чтобы получить поддержку со стороны государства, главы партии, а также министров каждого министерства, я представил во время конференц-встречи Декларацию о мире и прекращении войн (DPCW) и её важность. Причина, по которой я мог это сделать, заключалась в том, что эта Декларация и мирная работа HWPL несут пользу не только определенному слою общества, но являются четким инструментом установления мира для всех нас».

Самуэль Хайндс, бывший президент Гайаны, выступил с предложением о создании мирных зон на примере Декларации об объявлении Индийского океана зоной мира, предотвращающей любые действия, которые угрожают миру в регионе, особенно в военном плане.

 

Он также подчеркнул: 

«В соответствии с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, создание такой зоны мира направлено на установление постоянного мира во всем мире, основанного на равных правах и справедливости для всего человечества. Это согласуется с основной целью Декларации о мире и прекращении войн».  

Декларация DPCW была разработана экспертами международного права и HWPL в 2016 году для объединения усилий в области миростроительства на основе международного сотрудничества с участием лиц всех секторов, включая правительство, гражданское общество, религию, образование и средства массовой информации.

 

 Справка 

С 17 по 19 сентября в Сеуле, Республика Корея, прошел трехдневный Саммит мира WARP для обсуждения реализации проектов по миростроительству на местном и национальном уровнях с участием 1100 представителей государств, МПО, НПО и экспертов в области международного права, образования и средств массовой информации из 120 стран мира.

 

Организатор: международная миротворческая организация HWPL, ассоциированная с Департаментом общественной информации ООН, имеет консультативный статус при ЭКОСОС (ООН).






Добавить комментарий