Самарская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в фестивале студенческих СМИ «Прайм-тайм»



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото предоставлено пресс-службой ОНФ по Самарской области/

 

Самарская команда «Молодежки ОНФ» вместе с участниками всероссийского фестиваля студенческих СМИ «Прайм-тайм» – молодыми журналистами, создавали образ будущего страны и решали практические задачи по темам приоритетных проектов Общероссийского народного фронта на примере игровой модели создания одностраничных сайтов.

«Ярким событием для участников фестиваля стала работа над кейсом, в ходе которой молодые журналисты из разных регионов создали свои уникальные сайты для разных организаций, наполнили их собственным контентом, направленным на конкретную целевую аудиторию, и вся эта работа строилась в рамках тематики приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды», – рассказал член команды «Молодежки ОНФ» в Самарской области Сергей Борзенков.

Он отметил, что в течение нескольких дней более 100 представителей студенческих СМИ не только проходили профессиональное обучение по печатной, видео- и радиожурналистике, интернет-СМИ, но и глубоко прониклись повесткой Народного фронта, организуя деловые игры по решению насущных проблем.

«Проекты ОНФ мы разделили на разные деловые кейсы, чтобы будущие журналисты смогли проявить свои знания и умения, выявляя «убитые» дороги, свалку или желая лучше благоустроить территорию фестиваля. Но еще творческая мысль студентов простиралась за пределы озвученных проектов, и они создали новые, как например «Сделай добро, бро», который объединил тех, кто участвует в добрых делах и готов поделиться своим опытом с другими», – рассказал член команды «Молодежки ОНФ» Олег Ломаев.

Член регионального штаба ОНФ Владимир Марин считает, что решение практических задач, пусть и в игровой форме, помогает молодежи понять актуальность повестки Народного фронта, ее практическое применение и сформировать в своем сознании не абстрактный образ будущего, а тот, который они завтра реально захотят увидеть и будут воплощать в жизнь.

 

Лучшими идеями, отмеченными жюри фестиваля, самарская команда «Молодежки ОНФ» готова поделиться с коллегами из других регионов на предстоящем итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

 

Также будущим журналистам рассказали о работе Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Для участников мероприятия провели теоретический и практический блоки мастер-класса, посвященные современным медиатрендам.






Добавить комментарий