Самарские активисты Народного фронта обсудили с жителями индивидуальные проекты благоустройства городской среды



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото предоставлено пресс-службой ОНФ по Самарской области/

 

Активисты Общероссийского Народного фронта в Самарской области провели общественное обсуждение инициатив жителей по благоустройству дворовой территории с жителями домов № 156, 142 и 142б по улице Стара-Загора в городе Самаре.

«Жители домов обратились в Народный фронт с просьбой помочь с подготовкой индивидуального проекта благоустройства дворовой территории трех многоквартирных домов. Территория достаточно большая, есть свои особенности и строения на ней, которые необходимо учесть и вписать в общий дизайн проекта», - рассказала член регионального штата ОНФ в Самарской области Екатерина Гудзима.

Она пояснила, что в домах проживает тысяча детей всех возрастных групп, более десятка многодетных семей и поэтому обустройство двора – очень актуальная и насущная проблема для данной жилой зоны.

 

После того, как жители самостоятельно обсудили и собрали все заявки, к созданию индивидуального проекта дворовой площадки подключились юные архитекторы общественной организации «Молоды архитекторы – Новой Самаре», которые постарались учесть все пожелания по обустройству игровых зон, спортивной площадки и отдыха для самых маленьких детей и их родителей.

«Мы стараемся предусмотреть в проекте современные тенденции сочетания зеленых зон, малых архитектурных форм и спортивных сооружений, чтобы каждый ребенок на площадке нашел для себя что-то интересное, а дополнительную безопасность конструкций обеспечит использование современных материалов и покрытий», - рассказал активист ОНФ, руководитель инициативной группы молодых архитекторов Дмитрий Баскаков.

После того, как жители утвердят доработанный дизайн проект на общем собрании, будет сформирована заявка на благоустройство дворовой территории для включения в муниципальную программу «Формирования комфортной городской среды на территории г.о. Самара» на 2018- 2022 гг.

 

Напомним, что в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» лидером Общероссийского народного фронта, президентом В.В. Путиным было обозначено обязательное условие -  учёт мнения и участие граждан при разработке правил благоустройства. В этой связи самарские активисты совместно с представителями товариществ собственников жилья, общественных советов микрорайонов по инициативе граждан организуют проектные сессии с жителями дворов.

 

Так, проектные сессии по обсуждению планов по благоустройству прошли в Самаре на улице Подшипниковая, 19, а также во дворах по улице Гагарина, 6, Карла Маркса, и Революционная, 77 с участием активистов Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, представителей муниципальных органов власти, сообществ творческой молодежи.

 

Всего в текущем году на реализацию данной программы по Самарской области выделено почти 2,3 млрд рублей, из них 927 млн - из федерального бюджета. Будет отремонтировано 1300 дворовых площадок и общественных городских зон. В настоящее время жители готовят заявки на 2018 и последующие годы.




Добавить комментарий