Сенаторы США внесли законопроект о новых санкциях против России



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ -  источник: журнал «Forbes.ru», источник иллюстрации: tvc.ru, орфография оставлена без изменений/

 

Американские сенаторы, среди которых Джон Маккейн, Бен Кардин и Роберт Менендес, внесли на рассмотрение сената законопроект о новых санкциях против России из-за кибератак. Такое заявление они сделали в среду, 11 января, на пресс-конференции.

Дополнительные ограничения, которые сенаторы предлагают ввести в отношении России, направлены против лиц, ответственных за кибератаки. Кардин заметил, что они должны затронуть энергетический сектор, а также тех, кто был вовлечен в приватизацию российских госактивов. 

ТАСС со ссылкой на материалы к законопроекту указывает, что авторы инициативы предлагают установить санкции за сотрудничество с «российским оборонным и разведывательным сектором», включая ФСБ и Главное управление Генштаба Вооруженных сил России (ГРУ).

Reuters ранее писало, что сенаторы призывают закрыть возможность получения виз и заморозить активы тем, кто «участвует в значимых мероприятиях, подрывающих кибербезопасность государственной или частной инфраструктуры и демократических институтов», а также помогает этому процессу. 

Сенаторы также выразили надежду на более жесткий ответ на присоединение Крыма к России и «развязывание гражданской войны» президентом Сирии Башаром Асадом. 

Документ предусматривает также, что Вашингтон никогда не признает присоединение Крыма к России и независимость Абхазии и Южной Осетии, отмечает The Washington Post.




Добавить комментарий