Слет дончат и молодых казаков Войска Донского в Романовской



24 октября в станице Романовской состоялся lll ежегодный слет  детских казачьих объединений "Юные Дончата", "Дончата" и казачьей молодежной организации "Донцы" Романовского юрта.

Отчеты руководителй юртовой молодежной организации Ивана Прокопенко, директора Потаповской  казачьей средней школы Светланы Михайлевской, приветствие главы администрации Волгодонского района Владимира Мельникова задали тон молодежному мероприятию.  Любовь к родине, родному краю, Дону проходило красной линией не только в словах старших казаков, товарищей и наставников, но и в выступлениях самих казачат. Именно любовь к родному краю, донским традициям  чувствовалась в выступлениях ребятишек из детского сада, юных дончат и донцов. 

   В своем приветствии заместитель войскового атамана Михаила Беспалова  поблагодарил ребят за возрождение традиций, отметил, что казаки  - лучшая часть общества, преисполненная патриотизма.  Заместитель войскового атамана вручил почетные грамоты ВСЕВЕЛИКОГО ВОЙСКА ДОНСКОГО ребятам  Потаповской средней школы, завоевавшим призовые места на фестивале "Казачья станица Москва"  - Ивану Романчуку, Александру Буцу, Илье Маркину, а также молодому атаману  станицы Богоявленской Ивану Болдыреву за участие в слете казачьей молодежи в Тюмени.

  Живы казаки - жива история!

Об этом и говорили казаки Романовского юрта и гости - из Сальского, Восточного, Первого Донского округов. Тема казачьего образования, физической подготовки, казачьего боевого искусства и патриотического воспитания ребят, как никогда ранее, важна для молодежи России. Молодежная организация юрта выступила с инициативой создать детское объединение дошколят "Лазорик".

Автор: © Пресс-служба ВКО "ВВД" Фото: © Пресс-служба ВКО "ВВД"




Добавить комментарий