Собака лает - караван идёт



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - текст: Мистер Ди/

“Хотя война ставит, быть может, целью спокойствие, но она несомненное зло”, - Лао-цзы

Как актуальны слова древнего мудреца в наше неспокойное время. Локальные войны повсюду. Они трансформировались и ведутся вне правил и рамок. Появилось понятие информационной войны. Порой, потерпеть поражение на поле информационного сражения, гораздо хуже, чем потерпеть неудачу в реальной схватке.

Ведь от проигрыша в отдельно взятой битве можно оправиться. Можно собрать новые силы, сплотить оставшихся в живых друзей и одержать победу в следующей битве. На информационном поле такое фактически невозможно. Поражение в информационной сфере это капитуляция и иного быть не может. 

 Но сражения ведутся не только между странами. Они ведутся между компаниями, организациями, отдельными людьми и как бы нам не хотелось ввязываться в этот круговорот, обстоятельства вынуждают.

С прискорбием заявляем, что уже некоторое время, Информагентство “КАЗАКИТОЛЬЯТТИ”, подвергается нападкам со стороны Хуторского Казачьего Общества “Хутор Тимофеевский”. 

Обвинения были серьёзными, нас обвинили в нарушении авторского права.

                           

Если бы мы действительно его нарушили, то принесли бы глубочайшие извинения и постарались бы эту ситуацию как можно скорее разрешить по обоюдному согласию.

Однако, разъяснять в чём было нарушение никто не собирался.

Нас обвиняли то в использовании эмблемы Тольяттинского Городского Казачьего Общества (которого юридически на данный момент не существует), то в использовании ресурса самого общества, то в использовании фотографий, которые были взяты из открытых источников для освещения деятельности НКО ХКО “Хутор Тимофеевский”.

Объяснить, что конкретно нарушили и в каком месте ни у атамана, ни у его активного первого зама увы не получилось.

В итоге, пришлось писать официальный запрос в НКО ХКО “Хутор Тимофеевский”:

Ожидания не всегда оправдываются. Ответ нас не то чтобы поразил своей поэзией и полнотой, скорее наоборот шокировал. И дело даже не в том, что в ответ на официальный запрос посыпались нецензурные оскорбления, за которые уже можно призвать человека к ответственности, дело в другом…

Этот человек носит форму, но к ней мы ещё тоже вернёмся, а пока предлагаю ознакомиться с ответом, который нам был предоставлен атаманом Хуторского Казачьего Общества "Хутор Тимофеевский":

Внимание!!! Нецензурные выражения!!!

Впрочем, здесь мы тоже проявили лояльность. Всё таки люди именуют себя казаками, а эмоции присущи всем. Бывает всякое и не ко всему стоит придираться. Как говорится, нужно быть проще, чтобы быть к народу ближе. Мы закрыли глаза на оскорбления и продолжили заниматься каждый своим делом. Однако, жизнь всегда выводит людей на чистую воду. Как бы кто не скрывал своей природы, жизнь вывернет его наизнанку, чтобы показать что он из себя представляет.

Случилось горе.

 У друга нашего главного редактора, казака Ширманова Станислава, в посёлке Приморском полностью сгорел его дом. В пожаре погиб дядя, сам Станислав не пострадал, так как отвозил гуманитарную помощь в Новороссию. На земле Русской принято в горе помогать и если сгорел дом, то строили новый всем селом. Наше удивление было безгранично, когда мы узнали, что атаман Хуторского Казачьего Общества "Хутор Тимофеевский", в котором и числится Ширманов Станислав, отказал в помощи казаку. 

Атаман, на которого уповают казаки, которому вверили вершить правление над ними, отказал в помощи. Это ужасное событие для всего казачьего мира. Так опорочить должность Атамана нужно ещё постараться.

Однако, после прошлых слов из уст Дмитрия Неганова, атамана Хуторского Казачьего Общества "Хутор Тимофеевский" приходится воспринимать это “нормальным” положением дел для НКО ХКО "Хутор Тимофеевский".

Однако, дальше больше. Только когда эта тема поднялась и вместо атамана ХКО "Хутор Тимофеевский", поддержку начало оказывать Информагентство “КАЗАКИТОЛЬЯТТИ” на различных информационных ресурсах, атаман пошёл на попятную. 

Об этом было также сообщено в материалах Информагентства “КАЗАКИТОЛЬЯТТИ”.

Вопрос только в том, помог бы атаман ХКО "Хутор Тимофеевский" своему казаку, если бы вопрос о данной проблеме не был бы освещён в кругах широкой общественности силами Информагентства “КАЗАКИТОЛЬЯТТИ”?

И всё бы ничего, но теперь вновь обвинили в клевете Информагентство “КАЗАКИТОЛЬЯТТИ”. Тактика хорошая, ничего не скажешь. Лучшая защита это нападение.

Только есть ли совесть у подобных обвинителей?

Если кто-то отказывает сначала в помощи человеку, но после под давлением общественности вынужден её оказать, то является ли ложью, констатация обоих фактов? 

Сейчас нам пытаются вменить, мол атаман помог, а вы солгали. Нет, товарищи. Давайте учитывать временные отрезки и оперировать только фактами.

В конечном результате атаман действительно помог удалом казаку, за что ему спасибо, но первоначально отказ был и тому подтверждением являются слова самого казака.

В редакции есть аудиозапись данного разговора и данных слов. Мы не будем выкладывать запись в открытый доступ по этическим соображениям.  Однако, предоставим её по официальным запросам в редакцию в случае необходимости. На записи объясняется погорельцем, что отказ в помощи был мотивирован его поездкой в Новороссию.  Однако, и этот подход атамана к решению вопросов на его совести.

Мы направим ещё один официальный запрос, дабы узнать чем именно помог атаман своему казаку. Об ответе мы также сообщим на наших ресурсах.

Теперь вспомним о ХКО "Хутор Тимофеевский" более подробно.

В первую очередь это общественная организация, исполнять приказы вышестоящих казаков она юридически не обязана. Мало того в 2013 году “Хутор Тимофеевский” чуть было не отказался от своего своего имени, как раз в пользу Тольяттинского Городского Казачьего Общества, была даже идея регистрации нового юридического лица. 

О явных проблемах внутри самого общества говорит видеозапись с круга ХКО "Хутор Тимофеевский" от 7.12.2013.

Об этом в самом начале говорит атаман Самарского окружного казачьего общества, войсковой старшина Терновский Андрей Владимирович:

https://www.youtube.com/watch?v=jTmCWfW1AlY

Видео размещено на нашем канале:

https://www.youtube.com/channel/UCVAwSBWyuhYSt1Rl-fbva6Q

Причина подобных идей заключалась в скандальности организации, которую знали не с лучшей стороны все крупные объединения казаков в регионе.

Ребрендинг с целью обелить репутацию провалился и привёл к расколу. Из 62 казака в 2013 году, на данный момент осталось по нашей информации не более 15-ти казаков. Большая часть разошлась по другим казачьим обществам, почти все вышли из организации из-за конфликтов с атаманом.

В других казачьих обществах подобных конфликтов у вышедших казаков нет.

Так в чём же причина скандальности организации?

В  руководителе или её приближённых? 

Юридически эта общественная организация подчиняется нынешнему атаману. Если причина скандальности организации в её руководстве, то смена атамана  ничего не решит. Так как с уходом атамана, юридически прекратится деятельность ХКО "Хутор Тимофеевский".

Т.е. получается, что это казачье общество вечного атамана. Стоит его поменять и организация окончательно прекратит своё существование.

На мой личный взгляд, который может расходиться с мнением редакции, ХКО "Хутор Тимофеевский" всего лишь театр одного актёра, которому удобно развлекать свою немногочисленную публику. Всякий раз, когда неудач в действиях руководителя становится много, он ищет голову, на которую можно все проблемы спихнуть и обречённого "съедают” всей организацией.

Если внутри найти не удаётся врага, он ищется на стороне.

В нынешних условиях это видимо Информагентство “КАЗАКИТОЛЬЯТТИ”, не так давно подобным врагом был Казачий Информационно-Аналитический Центр - кем тоже были недовольны и кого тоже обвиняли безосновательно в клевете.

И наконец о форме.

А является ли законной форма данной общественной организации?

Если ХКО "Хутор Тимофеевский", позиционирует себя именно общественной организацией, то носить форму казака члены организации не имеют права.

В Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации указанная выше организация насколько мне известно тоже не входит. 

Вопрос, а являются ли они казаками в таком случае?

Удивительно, почему все обстоятельства взъелись на маленькую общественную организацию? Вопрос риторический.

Своему же главному редактору, я бы посоветовал действовать в рамках законодательства Российской Федерации, но решать только ему. Моё мнение же таково:

Уделив достаточное внимание достопочтенной публики к  вопросу о несуразности заявлений, сделанных безосновательно в адрес Информагентства “КАЗАКИТОЛЬЯТТИ”, больше поднимать сей вопрос лично я не намерен. Нашему каравану ещё предстоит долгий путь по пескам информационной пустыни. Отвлекаться нам некогда.

“Собака лает - караван идёт”

 Восточная мудрость







Добавить комментарий