Стартовал проект "Казачьи рубежи России"



В рамках празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского в стране дан старт проекту «Казачьи рубежи России». Инициатором его стал Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Правительства Москвы, руководитель которого Юрий Артюх стал сопредседателем оргкомитета.

Как сообщили в организационном комитете, проект направлен на поддержку строительства православных храмов и казачьего движения в регионах России. В проекте участвуют 7 регионов, в которых строятся или проектируются новые храмы при поддержке казачьих войск.

В состав оргкомитета «Казачьих рубежей России» вошли Митрополит Ставропольский и Невинномысский, Председатель Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством Кирилл (Покровский) и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Как отмечают организаторы, целью проекта является возрождение богатых духовных и культурных традиций казачества, укрепление живой и неразрывной связи казаков с Православием - нравственной основы их многовекового служения Отечеству.

В рамках реализации проекта «Казачьи рубежи России» будет организован телемост с регионами, принимающими участие в проекте. Телемост пройдет в Ситуационном центре Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. 

Источник




Добавить комментарий