Светлана Журова: У немецкого журналиста реальная неприязнь к нашей стране



Автор немецкого фильма о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт напал на съемочную группу ВГТРК и политического обозревателя Ольгу Скабееву. Российская журналистка попросила Зеппельта предъявить те самые материалы, на которых базируется расследование телеканала ARD. Такая просьба привела немца в ярость. Он стал обзывать Скабееву «глупой и непрофессиональной журналисткой». Такое же мнение он высказал и обо всех работниках российских СМИ.

По словам автора фильма «Секретное дело о допинге: час икс для России», журналисты не должны защищать свою страну. В первую очередь это касается как раз работников российских СМИ. Зеппельт пытался убедить Скабееву в своей правоте, периодически обзывая Ольгу и все больше теряя рассудок от новых вопросов.

«Ольга, вы не понимаете, что Вам не нужно гордиться своей страной», — горячился немец. В конце концов, Хайо потребовал удалить записанный материал, схватил съемочную аппаратуру и вышвырнул микрофон и штатив в коридор. После этого он вытолкал из своей квартиры журналистов, пытаясь отобрать у них камеру. Далее хер Зеппельт начал преследовать сотрудников ВГТРК по улицам Кельна. В руках он сжимал пушку микрофона, которую решил оставить себе в качестве трофея, полученного во время нападения на съемочную группу из РФ.

Немецкий телеканал ARD в минувший четверг показал новый фильм из серии «Секретное дело "Допинг"» под названием «Отвлекающий маневр России», в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В материалах приводятся слова экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он утверждает, что российские легкоатлеты на Олимпиаде в Лондоне якобы могли откупиться от обвинений в допинге за 500 тысяч долларов, а деньги шли в Международную федерацию легкоатлетических ассоциаций (IAAF). 

В министерстве спорта РФ ранее подчеркивали, что подозревали Родченкова во взятках от спортсменов. Глава ведомства Виталий Мутко заявил, что предупреждал директора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди о том, что Родченков после увольнения уедет в США и начнет там «обличительную кампанию».

По словам Мутко, его бывший подчиненный стремится обвинить российскую власть в том, что она систематически занимается допинговыми программами. 

«Цель обвинений Родченкова понятна: обвинить государство в том, что оно систематически занимается допинговыми программами. А второе — повлиять на комиссию в том смысле, что все, что мы делаем в борьбе с допингом, — неискренне. Фокус обвинения понятен. Он обвиняет тех, кто его уволил и кто пресекал его деятельность», — заявил министр спорта РФ.

Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной Думы РФ: 

«Такое ощущение, что у немецкого журналиста какая-то личная история, связанная с Россией, и он не хочет говорить о ней. Предполагаю, что наши журналисты хотели эту историю раскопать. 

У этого человека реальная неприязнь к нашей стране! И очень интересны его мысли о том, что независимый журналист не должен любить родину, не должен быть патриотом. Это довольно странно. 

Он совершенно не приемлет никакого другого мнения. Я смотрела его часовое интервью с Виталием Мутко, и уже тогда мне стало понятно, что он абсолютно нетерпим к другой позиции. Он очень сильно сдерживался во время беседы. И то, что сейчас, когда перед ним была девушка, он так не сдержался, меня не удивило. 

Я думаю, что независимые журналисты все-таки выяснят причины его нелюбви к России. Хочу напомнить, что он снял четыре фильма о допинге. Обычно снимается одна картина, и в ней дается абсолютно вся информация».

Аркадий Мамонтов, журналист, телеведущий: 

«Вы знаете, сейчас очень много развелось сумасшедших людей. И этот немецкий так называемый журналист — один из них. Снимая свой фильм, этот человек выполнял определенный заказ. Он — ярый русофоб, который ненавидит Россию и наш народ. Это видно по кадрам, которые сняла Ольга Скабеева. Блестящий репортаж, оператор отлично поработал! Молодцы ребята! Теперь мы видим цену всех этих западных "расследований". 

Немецкий журналист сам себя высек. Проявлена такая слабость позиции, такое неумение держать себя в руках, невозможность аргументировать свои высказывания, защищать свою позицию! Это говорит о низком уровне западной журналистики вообще и о работе этого человека в частности. Он взял на себя роль оракула, разоблачителя нашего спорта и нашего министра. Это вызывает смех, жалость и презрение к подобным людям».

Источник: Движение «Антимайдан» Фото источника






Добавить комментарий