Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000
Курс австралийского доллара к рублю на сегодняAUD00.000-0.000
Курс азербайджанского маната к рублю на сегодняAZN00.000-0.000
Курс лева к рублю на сегодняBGN00.000-0.000
Курс реала к рублю на сегодняBRL00.000-0.000
Курс канадского доллара к рублю на сегодняCAD00.000-0.000
Курс Швейцарского франка к рублю на сегодняCHF00.000-0.000
Курс Китайского юаня к рублю на сегодняCNY00.000-0.000
Kурс Чешской кроны к рублю на сегодняCZK00.000-0.000
Курс кроны к рублю на сегодняDKK00.000-0.000
Курс индийской рупии к рублю на сегодняINR00.000-0.000
Курс казахстанский тенге к рублю на сегодняKZT00.000-0.000
Курс норвежской кроны к рублю на сегодняNOK00.000-0.000
Курс Польского злотого к рублю на сегодняPLN00.000-0.000
Курс Румынского лея к рублю на сегодняRON00.000-0.000
Kурс Сингапурского доллара к рублю на сегодняSGD00.000-0.000
Kурс Таджикского сомони к рублю на сегодняTJS00.000-0.000
Курс новый туркменский манат к рублю на сегодняTMT00.000-0.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.000-0.000
Kурс Узбекский сум к рублю на сегодняUZS00.000-0.000
Курс СДР к рублю на сегодняXDR00.000-0.000
Курс Африканского ранда к рублю на сегодняZAR00.000-0.000
Нефть к рублю на сегодняBrent00.000-0.000

13:13
Танго в «Дворянском доме» Прекрасный, Чувственный танец о любви

20 апреля впервые в Тольятти аргентинское танго заиграло всеми своими гранями, отражающими его красоту и грациозность. В великолепном центре Нины Носоревой «Дворянский дом» Школа аргентинского танго «La Casa Del Tango» г. Тольятти и «Провинция Танго» г. Самара собрали лучших танцоров аргентинского танго Поволжского региона для участия в ежегодном мероприятии «ТАНГО-СЕССИЯ 2019». 

В этом году впервые праздничное мероприятие «ТАНГО-СЕССИЯ 2019» проходило в Тольятти. Раньше местом сбора любителей этого страстного и глубокого танца была областная столица. Сегодня же примерно 80 поклонников аргентинского танго собрались в «Дворянском доме» с тем, чтобы порадовать себя и гостей элегантными и отточенными движениями, фестивальными нарядами и завораживающей музыкой времен Буэнос-Айреса сороковых 20 века. 

Танцоры приняли участие в следующих номинациях: «танго салон», «танго вальс», «милонга», «соло милонгеро», «эсценарио» и «импровизация». Непростая задача стояла перед судьями: как и по каким критериям достойно оценить танцевальные номера участников. Среди них была и главный судья мероприятия, одна из самых известных преподавателей аргентинского танго и великолепная танцовщица Ирина Петриченко, г. Москва. Ирина танцует танго со времен его появления в Москве — с 1998 года, преподает с 2000 года. Она создала собственные авторские курсы: «Милонга», «Музыкальность и динамика в танго», «Близкое объятие», с которыми знакомы большинство танго-сообществ России. Является соучредителем фонда «Развитие социального танца», известна не только в нашей стране, но и в Аргентине — родине танго. Она нередко приглашает танцоров из этой страны, с тем, чтобы преподать уроки танго в России. Сама Ирина замечает, что уровень преподавателей из Аргентины очень разный, и хорошего преподавателя привлечь сложно, в большей степени они посещают известные фестивали. Преподаватели среднего класса, танцующие уверенно — большая находка. 

«Критериев, по которым судят сегодня конкурс судьи, несколько: музыкальность; техническое исполнение номера; владение танцполом; взаимодействие внутри пары; как используются технические элементы, украшается и импровизируется танец. Таковы международные стандарты оценки этого танца, принятые повсеместно. Я не вижу особой разницы в подготовке пар Самары и Тольятти, и сегодня есть также номинация для новичков, в которой нет оценок и где пары просто показывают, как умеют танцевать. Более всего на вечерах танго, и даже соревнованиях, важна сама атмосфера праздника, а не то, какие оценки показывают пары. Я заметила, что в Тольятти много людей, которые любят танго», - рассказала Ирина Петриченко

Танго— единственный танец, где человеческое объятие во время танца не изменяется, в других танцах обычно в нем происходит определенная динамика. И конечно, этот танец сопровождает особенная музыка, которой более 100 лет, но которая нас по-прежнему будоражит, и нет никакой другой музыки, которая на нее похожа. Эмоции, которые вызывают ностальгию по чему-то неосуществимому, утерянной мечте... Этому есть, конечно, объяснение. Музыку писали люди, которые тосковали по Родине, но которую они покинули — это иммигрантская среда, люди, которые оказались в новом месте и которым было понятно, что нет пути обратно домой. В нее вложена тоска по прошлому, по минувшим и не сложившимся отношениям, родственным связям и несбывшимся надеждам. Несмотря на эту печаль, в текущем моменте можно познать свое очарование: красивые люди, изящные движения, изысканные наряды, танец с тем, чтобы пережить момент доверия к партнеру. 

Помимо финала соревнований, вечером состоялась милонга — танцевальный вечер, на котором танцуют аргентинское танго и звучит танго-музыка. Сам танец милонга — быстрый, озорной, жизнерадостный южноамериканский танец, который отличает более близкое объятие, и во время которого правилом хорошего тона считается не смотреть друг другу в глаза. Во время милонги никто и никого не учит. Милонга — это вечер отдыха, а не занятие, где партнеры делают замечания друг другу и обсуждают, что и у кого получается танцевать лучше или хуже. 

Прошло также торжественное награждение победителей «ТАНГО-СЕССИЯ 2019». Вечер танго в Тольятти состоялся и с этого времени мероприятия по аргентинскому танго станут традиционными. 

Комментарии: 

Виктор Тюшняков, президент Центра Развития Социального Танца «Федерация Аргентинского Танго Поволжья», организатор соревнований: 

- Сколько времени вы занимаетесь танго? 

- Танцую танго уже 6 лет. Вместе со своей партнёршей Сызранцевой Евгенией неоднократно становились победителями "ТАНГО-СЕССИИ", в прошлом году стали Чемпионами России по линии МФАТ, этой весной приняли участие в Открытом Чемпионате-Фестивале для стран СНГ и Балтии «Милонга России». Танго — это социальный танец, который подходит для всех возрастов, главное — желание танцевать. Прелесть в том, что самые разные люди из разных слоев общества по всему миру танцуют этот танец. И если вы приехали в любую страну мира, где есть танго- сообщество, вы —желанный гость, вам будут ради и неважно, какая у вас профессия и какой вы национальности. В танго, как правило, танцуют партнёр (тангеро) и партнёрша (тангера), хотя говорят, что изначально это был танец мужчин, танец выяснения отношений, танец соперников. И сейчас можно увидеть танго в исполнении мужчин, но также можно встретить и танго в исполнении женского дуэта. Культура танго увлекательна: это мир, в котором чувствуешь спокойствие и равновесие. 

- Кто законодатели мод в этом танце? 

- Аргентинцы по-прежнему остаются законодателями мод в этом направлении, поскольку и сам танец пришел к нам из Аргентины. Каждый год в нашу школу приезжают преподаватели из Аргентины, Италии. Учиться у самых лучших, у носителей — наше правило. 

- Сколько нужно времени, чтобы научиться танцевать? 

- Чтобы начать танцевать на танго-вечеринках (милонгах), достаточно двух-трёх месяцев, а чтобы просто начать танцевать, достаточно и одного урока. Важно желание, и если оно есть, значит, вы уже с первого шага на танцполе начинаете писать свою историю в танго. В нем не важна физическая форма, место работы, положение в социуме, национальность, вы гражданин — мира Танго. И когда вы выходите на танцпол, есть только вы, ваша партнёрша и чарующая мелодия аргентинского танго. 

Дмитрий Тюшняков, судья соревнований: 

- Как вы пришли в этот танец? 

- В танго меня пригласил отец, танцую уже 5,5 лет. Сегодня я здесь в новой для себя роли судьи, а не танцора. Лично мне нравится танец тем, что он отрывает меня от рутины, переключает внимание. Не я выбрал танго, а оно меня выбрало. Я чувствую, что я должен танцевать, отдавать эти эмоции людям. 

- Скажите честно, вы здесь из-за красивых девушек? 

- Да, здесь много красивых девушек… Я пришел сюда из-за того, что я — мужчина, который ведет и которого женщина слушается, а вместе мы делаем красивый танец. Четкое правило — партнер ведет — работает здесь. Конечно, бывают и исключения: девушки - лидеры, и они могут танцевать с другими девушками. 

- Нужно ли специально готовиться к занятиям танго? 

- Кроме танго, ранее я занимался спортом: карате, боксом, баскетболом. Я не бросаю физические занятия спортом, так как хороший спортивный тонус важен для занятий. Когда начинаешь танцевать, что - то обязательно начинает болеть, а затем мышцы трансформируются и начинают привыкать. Я также преподаю, даю индивидуальные уроки. 

Евгения Сызранцева, чемпионка России по Аргентинскому Танго 2018 года по линии МФАТ, (Международная Федерация аргентинского танго): 

- Какие успехи принесли вам занятия танго? 

- На чемпионате наша с Виктором Тюшняковым пара взяла «золото». Я занимаюсь уже 3,5 года. Конечно же, хочу развиваться в этом танце и дальше — выйти, например, на уровень «Танцев со звездами»! Ведь чем больше мы на экранах ТВ видим людей, которых мы знаем, тем больше людей это привлекает в то или иное занятие. Благодаря тому, что наш танец без возраста, сюда всем открыты дороги. 

- Как вы пришли в танец? 

- Я танцевала на любительском уровне в школе, институте: занималась бальными танцами, но однажды пришла на открытый урок аргентинского танго, который меня сильно «зацепил», так в нем и осталась. До танго я хотела освоить другие виды танцев: сальса, бачата, а сейчас они мне кажутся простоватыми. В любом виде танцев можно углубиться и достигнуть мастерства, но здесь мне нравится больше всего. 

- В каком возрасте лучше начать заниматься? 

- В Аргентине танго занимаются с детства, а у нас средний возраст его любителей — 30-40 лет. Танго — лучшая замена спортивной нагрузки, удовольствие морального и физического плана. Сценическое танго, «танго- эсценарио» — это одно из направлений танца, в котором нужна хорошая физическая подготовка. Считается наиболее сложным и требующим огромной затраты физических и эмоциональных сил, а также самым зрелищным и передающим эмоциональную составляющую аргентинского танго. 
Танго — это социальный танец, на уроках учишься взаимодействию с партнёром. Хотелось бы больше увлеченных танго в городе! 

Категория: Культура | Просмотров: 4942 Текст: Юлия_Маржукова | Теги: сми, новости, культура, Информация, Новости тольятти, информагентство, тольятти, КазакиТольятти, дворянский дом, танго
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

МОЛОДАЯ СМЕНА: БУДУЩЕЕ ПРОФЕССИИ!
16.05.2019 в 23:00 просмотров: 3528 комментариев: 0

Форум региональной журналистики прошёл сегодня в Тольятти на базе Жигулёвской долины. В нём приняли участие все крупные масс – медиа нашего региона. А также представители федеральных СМИ посетили сегодня «ИНФОРУМ». Этот форум был примечателен тем, что в этом году исполняется 100 – летие «Союза журналистов России»

Читать далее
Заморозки
20.05.2019 в 15:25 просмотров: 2361 комментариев: 0

По информации Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 21 мая местами по Самарской области ожидаются  заморозки в воздухе и на поверхности почвы  до 0, -2°С

Читать далее
И смех, и слезы, и любовь….
06.05.2019 в 13:39 просмотров: 2564 комментариев: 0

5 мая в 18.00 на Большой сцене «Драматический театр «Колесо» имени народного артиста России Глеба Борисовича Дроздова» состоялась премьера спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас» по пьесе Владимира Гуркина в постановке режиссера театра Олега Скивко

Читать далее
Полиция игнорирует определения суда
23.05.2019 в 14:13 просмотров: 3504 комментариев: 0

Так, Косимовым Фаридуном Мухамадовичем, находящимся в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Самарской области, было подано административное исковое заявление о признании незаконным Распоряжения о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации от 02 октября 2015 г. и Решения о депортации

Читать далее

 
Copyright    ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2019 гг.   18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES