Теологическое образование как одна из перспектив развития общества



Наша область, являясь одной из самых развитых и продвинутых во многих сферах, не только подтверждает эти статусы, но и старается очень много вкладывать в их развитие. Для этого, например, достаточно много внимания уделяется сфере воспитания детей и молодежи. 

Очередным вопросом регионального уровня стал вопрос теологического образования. 

21 января в Самарской Православной духовной семинарии прошло заседание Совета по теологическому образованию Самарской митрополии. В нем приняли участие представители РПЦ - митрополит Самарский и Сызранский Сергий, архимандрит Георгий (Шестун), ректор Поволжского православного института, член Общественной палаты РФ, протоиерей Димитрий Лескин, регионального правительства - заместитель председателя правительства Самарской области Александр Борисович Фетисов, общественных организаций - председатель Общественного совета при Самарской и Сызранской митрополии Александр Громов и другие. После заседания была организована встреча для представителей СМИ. 

На заседании был рассмотрен ряд важнейших для теологического образования вопросов, таких как перспективы его развития, возвращение к православной вере, духовное лидерство нашего государства. 
Представители учебных заведений – Архимандрит Георгий (Шестун), Архимандрит Вениамин (Лабутин), протоиерей Олег Агапов. священник Илия Борисов и профессор Владимир Немцев поделились опытом работы, акцентируя внимание на значении теологических кафедр для работы светских вузов. 
Митрополит Самарский и Сызранский Сергий выделил в качестве одного из направлений своей работы взаимосвязь со СМИ для правдивого освещения событий. 

В качестве планов на будущее высокопреосвященнейший Сергий упомянул об открытии регионального отделения Всемирного русского народного собора, для чего 29 февраля в Самарском епархиальном управлении будут выбраны руководители и сопредседатели регионального отделения ВРНС. Будет сформирован комитет женщин по защите нравственности. В настоящее время ведется подготовка к празднованию 100-летия обретения в селе Ташла иконы Божией Матери «Избавительница от бед», а к 2017 году в селе Ташла будет образован женский монастырь.

 Автор статьи: © "К.С." Фото взято с:pravinst.ru






Добавить комментарий