Терриятория ВКО ВВД прирастает храмами



Казаки войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» в День Покрова Пресвятой Богородицы приняли участие в освящении  храма-часовни в станице Распопинской Клетского района Волгоградской области. В этот день у мемориала расстрелянным в 1942 году фашистами жителям станицы  высадили живую ограду из саженцев сирени в рамках проекта «Сирень Победы». 

На Праздник Покрова в станицу Распопинскую съехались казаки почти из всех юртов Усть-Медведицкого округа, из Волгограда прибыли и.о. губернатора И.В. Стефаненко, вице-губернатор Ю.И. Сизов, заместитель председателя областной  Думы В.Н. Плотников, председатель регионального комитета по делам национальностей и казачества С.Н. Чернов. 

Деревянную церковь, освященную в честь Покрова Пресвятой Богородицы в дар станице Распопинской передало Правительство Москвы в благодарность за активную помощь донских казаков в возрождении православия. Столичную делегацию на Волгоградской земле возглавил заместитель руководителя департамента Москвы, начальник управления по работе с казачеством Николай Шарапов. 

- Это богоугодное дело благословил митрополит Ставропольский и Невиномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, - отметил Николай Шарапов. - Храм-часовня представляет собой уменьшенную копию архангельской Воскресной церкви. В Москве на фестивале «Казачья станица Москва» она была собрана за один день, в ней нет ни одного гвоздя. 

Торжественный молебен  по освящению храма-часовни Покрова Пресвятой Богородицы провел епископ Калачевский и Палласовский Иоанн. 

Представители руководства Москвы и Волгоградской области высадили аллею саженцев во дворе храма. В этот день живая ограда из сирени появилась и у мемориала расстрелянным в 1942 году фашистами жителям станицы  высадили живую ограду из саженцев сирени в рамках проекта «Сирень Победы».

Участие в создании аллеи приняли начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными и военными органами ГКУ «Казаки Дона»  А. А. Москаленко, главы администраций Серафимовичского и Клетского районов С. А. Жмурков и С. А. Шуваев, атаман Усть-Медведицкого округа С. В. Ушаков, казачий полковник В. Н. Попадьин. 

Завершили праздничное мероприятие Государственный ансамбль песни и пляски «Казачья воля» и  творческие коллективы станицы Распопинской.

История




Добавить комментарий