«Точка сборки»
  15.03.2019, 13:30   : 2782

Отдел современного искусства Тольяттинского художественного музея приглашает на выставку ТСХ «Солярис», посвященную его 30-летию, на которой будут представлены как работы его основателей, так и молодых художников, графиков и фотографов, выполненные в различных стилях и направлениях.

Союз представляет собой творческую лабораторию, в которой сталкиваются зачастую противоположные взгляды на искусство. Правом на жизнь обладает всё, и каждому «Солярис» предлагает свою поддержку и творческие площадки. Эклектика жизни современного города отражена в составе его участников. Синтез искусств и направлений объясняет присутствие в Союзе многоплановых художников, занимающихся не только изобразительным искусством и фотографией, но и театром, музыкой, литературой.

История творческого союза художников «Солярис»

В феврале 1989 года художник и поэт Олег Березин, поэт-бард Евгений Калашников, поэт Сергей Тришкин, скульптор и художник-график Сергей Поздняков, известный в городе художник и музыкант, автор самоучителя игры на гитаре «БЕЗ НОТ» Алексей Власов и художник Павел Кондратьев организовали два творческих объединения: творческое объединение художников «Солярис» и литературно-музыкальное объединение «СОЮЗ», осуществив с помощью неравнодушных чиновников Ставропольского отдела культуры свою многолетнюю мечту.

В августе 1989 года состоялась первая выставка объединения «Солярис» в центральной городской библиотеке г. Выборга. А в сентябре того же года прошла первая зарубежная художественная выставка в г. Пори (Финляндия), где были представлены графические работы О. Березина, фотографии Т. Успенской и скульптура В. Фоменко.

В этом году Союз отмечает свой тридцатилетний юбилей.

За время своего существования, союзом было проведено множество выставок, позволивших участникам «Соляриса» накопить и использовать уникальный опыт культурной деятельности. Художники постоянно участвуют не только в выставках Союза но и в городских проектах, проводят частные фотосессии и снимают репортажи. Благодаря им накапливаются уникальные художественные документы, иллюстрирующие многоплановую городскую жизнь (архитектура, спорт, социальные проблемы, горожане, природа и др.), а доступность цифровой фотографии позволяет молодым людям профессионально заниматься этим видом искусства при поддержке Союза. Художники-графики «Соляриса» активно сотрудничают с тольяттинскими и самарскими писателями, проиллюстрировав уже не один десяток книг и журналов своими работами. На данный момент художники союза живут и работают не только в Росси, но и за рубежом.

В планах АНО ТСХ «Солярис» регулярное проведение художественных и фотовыставок, литературно-музыкальных вечеров и культурных проектов, которые, как мы надеемся, благотворно скажутся как на деятельности самих художников, литераторов, музыкантов, так и на имидже нашего индустриального города.

Программа открытия / 22 марта / 19:00 :

  • Торжественное открытие выставки с её участниками, экскурсия по экспозиции;
  • Демонстрация видеоматериалов художника Константина Николаевича (Тольятти - Санкт-Петербург);
  • Живая музыка - выступление Эдуарда Тишина (блок-флейта) и друзья музыканта;
  • Музыкальное сопровождение мероприятия - Александр Мануйлов и его патефон;
  • Фуршет.

Вход на выставку: 200 р./ 150 р. с репостом главного поста в соц.сетях.

Посещение выставки в остальные дни: взрослые 150 р., студенты/пенсионеры 100 р., школьники 75 р.

: Пресс-Релиз
Всего комментариев: 0
 

«Романтики» в Колесе» : «Ищите в трагедии смешное, а в смешном – трагическое»
17.02.2020 в 07:46 просмотров: 5396 комментариев: 0

В День всех влюбленных 14 февраля афиша городских мероприятий весьма разнообразна. Но мы, как истинные эстеты, конечно, отправились в театр. Конечно, самый лучший в городе – большая сцена «Колесо» на Ленинградской

Читать далее
Глава Центрального района ушёл в отставку
20.02.2020 в 18:29 просмотров: 9722 комментариев: 0

Сегодня к нам поступила информация от источника близкого к ситуации, что после визита Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова с проверкой качества очистки дорог в Тольятти, в адрес заместителя главы г.о. Тольятти – главы администрации Центрального р-н А.В. Гончарова было дано устное распоряжение об увольнении его по статье.

Читать далее
Тольятти: На Громовой, 34 земля с погоста?
17.02.2020 в 09:16 просмотров: 6654 комментариев: 0

15 февраля в паблике Тольятти появилась информация о земле с элементами сломанных надгробий

Читать далее

 
Copyright © ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES