Тольятти исполнилось 281 год



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ текст и фото: Манзур Валерий/

 

История города Тольятти ведёт свой отсчёт с основания в 1737 году города Ставрополь (в переводе с греческого означает «город Креста»), по указу Императрицы Анны Ионовны. С 1964 года постановлением Президиум Верховного Совета РСФСР город был переименован в в честь умершего неделей раньше во время посещения детского лагеря «Артек» генсека Итальянской коммунистической партии Пальмиро Тольятти. В 90-е годы XX века появилось не официальное название Ставрополь-на-Волге для отличия от более молодого и меньшего по размеру города Ставрополь, который расположен на Кавказе и получил свою известность многочисленным публикациям в СМИ.



3 июня в день города МАУ КДЦ «Буревестник» Вновь порадовал жителей Центрального района концертной программой, которая была разделена на три части. В первой части, которая проходила в Парке Центрального района, выступали творческие коллективы школ, детских садов и казаков. С праздником горожан со сцены поздравили заместитель главы городского округа по социальным вопросам Баннова Юлия Ефимовна и председатель Думы г.о. Тольятти Микель Дмитрий Борисович. 



Вторая и третья концертные программы проходили на Площади свободы. И вновь жителей своими песнями порадовал народный ансамбль казачьей песни «Ставр» МАУ КДЦ «Буревестник». Казаки не только разогнали в прямом смысле этого слова тучки на небе. Так же хочется отметить коллектив кавер – группы «BLACKBERRY» из г.Самара. Ребята не только зажгли публику своей музыкой, но и мастерски позировали для фотографов, что позволило сделать много классных снимков. 



В завершении программы жителей приехал поздравить врио Губернатора Самарской области Азаров Дмитрий Игоревич. Перед выходом на сцену он успел пообщаться с тольяттинской Софьей Бабич. По завершению выступления через ограду перепрыгнул мужчина. Забравшись на сцену, попытался вручить ему цветы. Личная охрана и сотрудники ДНД вовремя среагировали и не допустили ему приблизиться. Тут стоит отдать должное Дмитрию Игоревичу что, он не проигнорировал человека и не только принял искренней подарок, но и пожал ему руку. Позже сотрудники ДНД вывели за оцепление данного человека. 



Закончилась праздничная программа салютом на Центральной площади. По оценкам горожан и специалистов программа в Центральном районе получилась насыщенной и более красочной, чем в других районах.






Добавить комментарий