Тольяттинцам грозит новый взлет тарифов



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - текст: Шариков. Редакция не несёт ответственности за содержание предоставленного материалаМнение автора публикации не обязательно отражает точку зрения редакции/

 

Рад поздравить всех тольяттинцев, и в особенности городских депутатов от КПРФ, с победой в номинации «фейл года». Стало известно, что компания ПАО «Т Плюс» уведомила администрацию Тольятти об отказе аренды котельных в Комсомольском районе и строительства новой теплотрассы. В результате убытки городского бюджета могут составить 260 млн руб. в год. Каждый год! И часть этих убытков, скорее всего, придется покрывать из кошельков горожан за счет очередного незапланированного повышения тарифов на тепло.

 

Помимо этого, город теряет миллиард рублей, которые «Т Плюс» заложила на прокладку теплотрассы. Притом миллиард этот наш кровный, собранный с тольяттинцев тарифным путем. А теперь эти деньги тупо уйдут в другой город региона. Далее. Тольяттинские подрядные организации, которые могли бы принять участие в строительстве теплотрассы, останутся без работы. А с работой в городе сами знаете как.

 

Ну и вишенка на торте – те самые четыре котельные в Комсомольске. В связи с тем, что теперь они останутся бесхозными, а отапливать район как-то надо, городу необходимо будет в течение месяца найти организацию, которая возьмет на себя их обслуживание. Поскольку на это убыточное хозяйство никто не польстится, взять обузу на себя придется АО «ПОКХ г.Тольятти». А это значит, что 260 млн.руб. убытка, которые ранее покрывала «Т Плюс» за счет тарифа Центрального и Автозаводского районов, теперь придется либо раскидать на жителей путем повышения тарифа на тепло, либо компенсировать эту сумму за счет городского бюджета. А 260 млн. рублей – это новый детский сад, или несколько капитальных ремонтов школ, или ремонт внутриквартальных дорог во всем городе. Теперь эти деньги в прямом смысле слова вылетят в трубу.

 

Здорово? А теперь напомню, кого нам всем надо благодарить за такое счастье. Это, уважаемые, фракция КПРФ в городской думе. При обсуждении вопроса о проекте ПАО «Т Плюс» «красные» под предводительством Юры Сачкова намеренно тянули волынку, ведя закулисные торги с единоросами и энергетиками. При этом особо одаренные, такие, как Паша Турков и Вася Воробьев, еще и яростно упарывались в соцсетях, ловя хайп на модной теме экологии и якобы спасения леса. И хотя в итоге, несмотря на то, что большинство «красных» голосовали против, гордума все же приняла решение в пользу проекта, случилось это слишком поздно. ПАО «Т Плюс» не успела включить свою инвест-программу в план Министерства ЖКХ на следующий год. И теперь теплотрассы не будет. А терпеть убытки от Комсомольских котельных в 260 млн руб. ежегодно и дальше энергетики не хотят. Поэтому балласт решено было сбросить.

 

Помнится, когда товарищей из КПРФ предупреждали о подобном повороте событий, они утверждали что-то типа того, что «Т Плюс» от котельных ни за что не откажется. Это, мол, просто смешно. Ну теперь, когда нам всем в очередной раз могут взвинтить тарифы на ЖКХ, посмеемся вместе, и громче всех жители Комсомольского района.

 

Как обстоит ситуация сейчас? Есть небольшой шанс, что горадминистрации удастся уговорить энергетиков прийти к компромиссу. Однако сейчас те, в свою очередь, тоже уперлись, и начали торговаться. Чем окончатся переговоры, узнаем, думаю, недели через две. Но в любом случае, при нынешнем раскладе рассчитывать на хорошие условия для города, мягко говоря, не приходится.

Вывод такой – та самая коммунистическая оппозиция, за которую с воодушевлением голосовал народ, надеясь на перемены к лучшему, на деле оказалась банальной гоп-компанией, ни черта не смыслящей в городских финансах, хозяйстве и прочих реалиях тольяттинской жизни. И озабоченной одной проблемой – как бы успеть набить карманы за свой первый и последний срок в качестве депутатов городской Думы. Теперь принятие каждого решения в Думе и согласование любого инвест-проекта будет по сути зависеть от того, достаточно ли занесут Сачкову и его компании. Иначе никак, эти ребята держат в заложниках весь город. А кому за это придется платить в конечном итоге, догадайтесь сами.






Добавить комментарий