Тольяттинская Дума: Акт III



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ текст: Надежда Святкина, Манзур Валерий, фото: Манзур Валерий, полный фоторепортаж с места события смотрите здесь/

 

18 октября, состоялось заседание Думы 7 созыва. Стороны договорились. Регламент подписан, депутаты начали работу.

 

Председателем избран Николай Остудин (ЕР), первым заместителем стал Юрий Сачков (КПРФ), а также выбрали еще четырёх замов. Ими стали: Евгений Архангельский (ЛДПР), Алексей Сазонов (СР), Виктор Казачков (ЕР), Ольга Сотникова (КПРФ).

 

Назначены председатели постоянных комиссий. Четыре места из шести отданы коммунистам.

 

Профильные комиссии остались прежними. Комиссию по бюджету и экономической политике возглавил Владимир Краснов (КПРФ). Комиссию по городскому хозяйству возглавил Максим Гусейнов (КПРФ). Комиссию по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями возглавил Павел Митковский (КПРФ). Комиссию по социальной политике возглавил Виталий Подаляко (ЕР). Комиссию по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию возглавил Игорь Лыткин (ЕР). Комиссию по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики возглавил Павел Турков (КПРФ).

 

По завершению заседания представители четырех фракций дали свои комментарии по дальнейшей совместной работе в Думе.

 

Председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин:

«Мы не видели других вариантов – только лишь компромисс и взаимопонимание. Прекрасно, что у нас всё получилось! Теперь нам нужно срочно принимать бюджет. Надо немедленно проводить собрание депутатов всех уровней, чтобы подготовить перечень наших заявок в бюджет. Я думаю, придётся здесь и по ночам сидеть! Нужно успеть сформировать предложения, исходя из пожеланий наших избирателей, и направить их к рассмотрению областного бюджета в первом чтении в Самарскую губернскую Думу. Вперёд! Поддержка есть, понимание есть. Работа будет очень сложная и напряжённая. Я производственник и этого не боюсь. Я уверен, мы обязательно справимся!»

Первый заместитель председателя Думы г.о. Тольятти Юрий Сачков:

«Мы с самого начала понимали, что в сегодняшней Думе будет предложено нескольким партиям участвовать в руководстве. Понимали, что без компромисса невозможно. Мы впервые начали работать в системе, когда ни у одной партии нет большинства. Считаю, что мы добились результата. Что касается спикера – он у нас самый опытный и с точки зрения опыта работы депутатом, прежде всего, и с точки зрения большой школы АВТОВАЗа. Мы поддерживаем Николая Ивановича. Может быть, с учётом компромиссов, но мы добились того, чего хотели. Практически, с первого раза. Что будет впереди, мы ещё до конца не знаем. Будем дальше работать, искать новые пути. У нас впереди 4 года и 11 месяцев, я думаю, что мы справимся.»

Представитель партии "Справедливая Россия", депутат Думы г.о. Тольятти Иван Попов:

«Я бы хотел подчеркнуть, сегодня все увидели, что разум восторжествовал. Многие депутаты поставили выше всего остального интересы своих избирателей. Сегодня мы показали, что мы можем работать совместно, что находим совместные решения, в том числе, по самым сложным вопросам. Это даёт позитивную нотку к тому, что дальше работа у нас будет строиться очень хорошо и плодотворно. В том числе, я отдельно хотел бы поблагодарить главу города, который сыграл очень большую роль в том, что заседание Думы сегодня состоялось, и решения были приняты. Мы и дальше надеемся на конструктивную работу с исполнительными органами власти!»

Заместитель председателя Думы г.о. Тольятти Евгений Архангельский:

«Во-первых, очень хорошо, что сегодня все депутаты прибыли. Во-вторых, что подписали пакетное соглашение. Всё, что происходило в ходе заседания Думы, было сделано в соответствии с ним. Это первое пакетное соглашение, они будут практиковаться и далее. Я думаю, что и в будущем все депутаты будут действовать в соответствии с договорённостями, никто не будет вести какие-то подковёрные игры. Дума должна быть открытой и законной.»

Редакция Информагентства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ желает вновь избранным депутатам плодотворной работы на благо жителей города Тольятти, без дрязг и разногласий.






Добавить комментарий