ТОП вопросов о ЖКХ: «ЕРЦ Виктора Попова...» - что же это?



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - текст и фото: Алексей Ястребов/

 

За последний месяц по вопросам, связанным с ЕРЦ г. Тольятти ко мне обратилось в живую 227 человек и гораздо больше в электронную приемную. Это связано с последними платежками за ЖКУ от ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» - в которых в качестве получателя платежей выступает некое ООО «ЕРЦ г.Тольятти» (далее ЕРЦ). Жителей волнуют в основном следующие вопросы: почему нас не спросили и не уведомили о том, что меняются реквизиты и УК вводит некий ЕРЦ? - платить нам в их адрес или нет? законно ли создание ЕРЦ? и главный вопрос - для чего оно создано? Давайте попробуем немного порассуждать и разобраться, что же все таки происходит...

- Следует отметить, что смена реквизитов одной из сторон договора (в нашем случае договора управления) - вполне обычная и заурядная процедура в гражданско-правовом обороте. Существуют правила этики поведения и возможны условия в самом договоре, которые могут обязывать стороны предупреждать заблаговременно о смене реквизитов, но императивного обязательства об этом ГК РФ - не предусматривает.

- ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» на своем сайте с месяц назад размещает уведомление жителям о том, что эта УК заключила договор о сотрудничестве с ООО «ЕРЦ г. Тольятти», согласно которому ЕРЦ обязуется выступать от УК в качестве оператора по сбору коммунальных платежей от населения обслуживаемого фонда ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», производить начисления платежей а так же производить все финансовые операции ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» (!) По сути эта УК, взяла и вывела свою расчетную бухгалтерию в отдельно созданное юридическое лицо.

- Краткая справка: ООО «ЕРЦ г. Тольятти» было зарегистрировано еще 16.03.2017 года, директор - Фильянова Светлана Леонидовна, учредители (!) ООО «ДЖКХ» - 51% и Петина Нина Лукинична - 49%.
Фильянова и Петина это бухгалтера ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти».


- И так, что получается - УК по договору управления занимается содержанием и ремонтом общего имущества, закон не запрещает управляющей компании менять свои реквизиты и пользоваться услугами операторов (ЕРЦ). Это их право. Они - обслуживают и ремонтируют (якобы), а мы -
платим по ими предоставленным реквизитам. Все это, казалось бы безобидным, если бы не одно НО (!)

- Предлагаю краткий экскурс в историю: первое ООО «Департамент ЖКХ» занималось тем, что собирало денег с населения для оплаты в РСО за поставленные ресурсы - и в РСО эти деньги, обычно более половины - НЕ ДОНОСИЛО! Образовались огромнейшие долги и далее по схеме - было создано второе ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», сначала во «Второй» Департамент из «Первого» были выведены все активы (денежные средства, недвижимость, техника), затем, по договорам цессии были переуступлены все права требования к должникам, потом без ведома жителей «перевели» все МКД (якобы проводя ОСС) во «Второй» Департамент. А затем «Первый» Департамент благополучненько начинают банкротить. (!)

- РСОшники просекли это дело, но тогда было уже поздно. Из Первого Департамента во Второй уже все вывели. Так что в результате процедуры банкротства и введения арбитражного управления - РСО достался «голый» Первый Департамент. Далее, что происходит - уже Второй Департамент, по той же схеме, насобирал денег от населения и не донес до РСО. Почти миллиард общих долгов (!) И тут бац, появляется Третий Департамент в виде ООО «ДЖКХ».

- Но В. Попов просчитался, зарегистрировав ООО «ДЖКХ» в г. Москва. Жители попросту отказались переходить в Московскую УК еще на стадии обсуждения во дворах этого вопроса, активистов Департамента попросту задавили массой. Хотя в Комсомольском районе были предприняты попытки проведения ОСС, которые с треском провалились.


- Жители сегодня стали умнее, требовательнее, следят за проведением ОСС, да и ресурсники уже знают эту мошенническую схему, поэтому выводить в Третий Департамент дома и активы оказалось гооораздо сложнее Виктору Иванычу.

- Тут еще РСО «продавили» в следственном управлении Самарской области возбуждение уголовных дел по статье мошенничество, в рамках которых были проведены обыски в офисах ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», Попов улетал, его зам Медведев загремел с инфарктом в больницу...

- Многие жители в этот период начали жаловаться на то, что эта УК зверствует, свет отрубают за долг в 1000 рублей, приписывают лишние задолженности, которые не могут обосновать, что само по себе говорит о финансовом голодании в УК. Тем более что РСО начали успешно отсуживать имущество, признавать договоры цессии не действительными в рамках взыскания долгов. И тут... на тебе - появляется ООО «ЕРЦ г. Тольятти». (!) Бухгалтеров вывели в отдельное юрлицо. Вопрос один: З А Ч Е М???

- А вот Вам мой ответ (мнение): делается это обычно перед большим взрывом, или назовите это - перед большой кражей! - Кто осуществляет финансовые операции ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти»? - прально - ЕРЦ. Если ЕРЦ произведут аферу века, то силовики накроют не Департамент, а только это юрлицо с его «бедными» служащими. Подставят одного руководителя, которая за Nую сумму денег отсидит пару лет в колонии поселения, но зато овчинка выделки стоит! Огромное бабло в кармане и сам Департамент - цел.
 

Зрите в корень, товарищи!






Добавить комментарий