ТСЖ «Звездный»: «Кворума нет, но мы голосуем»



24 февраля присутствовал на собрании ТСЖ «Звездный», которое прошло в административном здании ФОК (с.п. Подстепки, ул. Набережная, 71г - прим.).

 

С самого начала мероприятие заинтересовало меня после объявления председателем данного ТСЖ Старадубцев В. М., что кворума не имеется и на собрание присутствует всего лишь 40 человек. Далее он поведал, что еще 25 человек не смогли приехать, но по телефону они заявили, что с любым решением сегодняшнего собрания заранее согласны. После чего перешел к голосованию по выбору секретаря и председателя собрания.

 

Секретарем собрания была единогласно выбрана Панькова Юлия. Председателем собрания был выбран В. М. Стародубцев. В качестве приглашённых гостей были глава Администрации с.п. Подстепки и ее зам, а также Пестрячев А. С. местный депутат от партии «Единая Россия».

 

В озвученной председателем Собрания повестке говорилось об:

1. Отчете ревизионной комиссии. Докладчик председатель ревизионной комиссии Шамрицкая Н. В.; 

2. Отчете председателя правления ТСЖ «Звездный» Старадубцева В. М.; 

3. Исключении из членов ТСЖ;

4. Информации от главы Администрации с.п. Подстепки Петрухиной В. И.;

5. Разное.

Председатель ревизионной комиссии Шамрицкая Н. В. поведала собравшимся информацию о сумме поступивших членских взносов за 2017 год (2 214 743 рублей - прим.). Общие расходы ТСЖ «Звездный» составили: 2 166 964, 60 (из них на водопровод: 1 306 169, 85, зарплату: 414 242 - прим.), а остаток на текущей момент денежных средств составляет: 88 261, 65Отчет реквизиционной комиссии собравшимися был принят единогласно.

 

Следующим выступал председатель ТСЖ «Звездный» Старадубцев В. М., который начал свой доклад о «героической» замене насоса, вышедшего из строя прошлым летом. С гордостью отметил о протяженности трубопровода (16 км. 872 м. - прим.).

 

Далее он рассказывает о проблемах, по улицам: Мирная, Ольховая, Садовая связанных с водоснабжением и сетует на то, что штат ТСЖ «Звездный» состоит всего из трех штатных единиц: председателя, кассира и сантехника, в связи с этим ТСЖ чисто физически не может оказать обслуживание колодцев в зимний период, куда жителям подведена вода. По мнению председателя ТСЖ «Звездный» обслуживание в зимний период полностью ложится на самих жителей.

 

Чем дальше он выступал, тем интереснее становилась информация о деятельности данного ТСЖ. Оказывается, с сентября 2017 года по февраль 2018 года правлением ТСЖ не выплачивается (Старадубцев В. М. объяснил это тем, что имеются должники, но почему-то промолчал о выплачиваемых зарплатах себе, как председателю и бухгалтеру - прим.) заработная плата находящемуся в штате сантехнику, у которого есть кредиты. Правлением ТСЖ «Звездный» принято решение об отключении должников от пользования водопроводом без какого-либо их предупреждения. Далее Председателем ТСЖ «Звездный» выносится на голосовании вопрос об исключении 9 человек из членов данного ТСЖ.  Собравшиеся проголосовали единогласно.

 

Продолжая свое выступление выступления, он поднял тему по имеющимся пожарным гидрантам, которые 2 раза в год проводят проверку и составляется акт, который подписывается представителем МЧС, представителем Администрации с.п. Подстепки и представителем ТСЖ. В 2018 году планируется ввод еще двух пожарных гидрантов. ТСЖ «Звездный» постоянно следит за состоянием очистки пожарных гидрантов.

 

Далее в своем выступлении председатель ТСЖ «Звездный» переходит к вопросам электрификации массива и сообщает, что запущены две подстанции по улицам Дружбы и Березовой. Присутствующие жители сразу ему сказали, что отсутствует напряжение. Представители администрации переписали адреса, где отсутствовало напряжение.  

Продолжая свое выступление, он поведал собравшимся, что силами ТСЖ «Звездный» сделано освещение по ул. Полевой, Дружбы, Энтузиастов и Березовая и посетовал на то, что живет в такой стране, где суть тендера заключается в том, чтобы выбирать поставщика услуг, который предложит низкую цену за свои услуги.

В связи с этим ТСЖ «Звездный» были закуплены лампы уличного освещения, которые были произведены, как он выразился «в Китае», которые в последствии вышли из строя через месяц. В феврале 2018 года он лично обратился к главе Администрации с.п. Подстепки в. И. Петрухиной о покупке ламп наружного освещения, которая при нем без каких-либо тендеров дала команду подчиненным их закупить.  

На вопросы жителей по поводу освещения по улице Вишневой, он уклонился от ответа и перевел его на Администрацию с.п. Подстепки т.к. эти вопросы находятся в ее компетенции, а не ТСЖ «Звездный».

 

Возникает вопрос: Если вопросы по освещению находятся в введенье Администрации с.п. Подстепки, то зачем ТСЖ «Звездный» принимало участие в тендере по закупке «китайских лам уличного освещения», чтобы затем вновь та же Администрация из бюджета сельского поселения выделяла средства на повторную закупку лам уличного освещения для массива?

 

В ходе дальнейшего выступления он рассказал о передаче Администрацией с.п. Подстепки в безвозмездное пользование оборудования, которое было закуплено для новой скважины. В подтверждении своих слов показал акт приема-передачи. Ранее мной был сделан редакционный запрос по этому поводу в районную Администрацию, но там ответили (ответ №1452 от 16.02.2018г. – прим.) , что не обладают информацией о выделении бюджетных средств ТСЖ «Звездный» из бюджета с.п. Подстепки.

 

Перед завершением своего выступления председатель ТСЖ «Звездный» Старадубцев В. М. предложил проголосовать за взнос на воду по 700р на 2018 год. В зале поднялся шум, мол эту сумму жители уже платят с августа месяца и вообще сейчас стоит вопрос о целесообразности существования ТСЖ «Звездный», как такового. После того, как шум стих он вынес на голосование очередной вопрос о продлении ему полномочий, председателя ТСЖ. Полномочия были продлены еще на 2 года.

 

Здесь опять возникает вопрос: Почему видя явные нарушения с самого начала данного мероприятия, присутствовавшие представители Администрации с.п. Подстепки и депутат от партии «Единой России» не реагировали на них?

 

Во время начала выступления главы Администрации с.п. Подстепки, ко мне подошли председатель ревизионной комиссии Шамрицкая Наталья совместно с секретарем собрания Паньковой Юлией, которые после предъявления редакционного удостоверения, видимо опасаясь огласки информации в СМИ о неправомерности принятых решений собранием ТСЖ «Звездный», попытались не только воспрепятствовать моей профессиональной деятельности, как главы редакции СМИ, но требовали удаления отснятого фотоматериала. В связи с этим опираясь на пп. 4 и 5 ст. 29 Конституции РФ, а также статьи 38, 47 и 58 Федерального закона «О СМИ» прошу правоохранительные органы принять меры в отношении данных лиц, предусмотренные ст. 144 УК РФ.  По работе данной организации уже делалось обращение жителей массива: «Открытое письмо жителей с.п. Подстепки».

 

Жителей активно интересовало дальнейшее освещение и благоустройство массива. Была поднята тема отлова бродячих животных. По этому вопросу глава Администрации с.п. Подстепки пояснила, что ежегодно подписывается договор на отлов бродячих животных. С ее слов, отлов бродячих животных производится путем усыпления и последующей их утилизации и при этом присутствует сотрудник Администрации с.п. Подстепки. В этом году цена за одну собаку согласно договору, составила 1500р. В ответе на мой редакционный зарос по данной теме в Администрации района пояснили (ответ №1452 от 16.02.2018г. – прим.), что не обладают информацией о заключении администрациями сельских поселений муниципальных контрактов на отлов безнадзорных животных со сторонними организациями.

 

По завершению выступления главы Администрации с.п. Подстепок, председатель собрания Старадубцев В. М.  передав слово одному из активистов массива «Звездный» Чемоданову Михаилу, объявил присутствующим, что собрание ТСЖ «Звездный» считается закрытым.

 

В общении с жителями после окончания официальной части председатель ТСЖ вел себя предвзято.

 

Позже он попытался спровоцировать Чемоданова Михаила на не адекватные действия, но из этого ничего не вышло.

 

Одна женщина (к сожалению, в данной суматохе, не удалось узнать ее ФИО – прим.) пояснила, что ей в самом ТСЖ постоянно хамят и не дают никаких ответов, а также не предоставляют никаких документов.

 

По происходящему Чемоданов Михаил дал такой комментарий:

«ТСЖ «Звездный» занимается только водой при этом Администрация с.п. Подстепок их лоббирует, как будто они занимаются и всем остальным на массиве. Тут возникают следующие вопросы:

Чем занимается данное ТСЖ?

Почему оно занимаются только водой?

Почему председатель ТСЖ Старадубцев В. М.  отчитывается по всем остальным вещам к нему отношения никакого не имеющим?

Почему Администрация с.п. Подстепок все это поддерживает?

Почему на массиве, где 1000 участков на собрание приходят всего 40 человек?

Сам факт существования ТСЖ «Звездный» очень странный. Глава Администрации с. п. Подстепки В. И. Петрухина говорит, что вода у людей, оставшихся в ТСЖ, будет 40 рублей за 1 куб, а другие варианты будут дорогими. Людей намеренно вводят в заблуждение т.к. после передачи нашего водопровода Водоканалу «Подстепки» мы должны будем утвердить общим собранием тариф, по которому будет поставляться вода, а также производиться обслуживание водопровода. Все, что тут происходит, мне видится не очень правильным и не законным, но т.к. отсутствует судебная практика, то этот вопрос сложный». 

Действительно не ясно и само расположение данного ТСЖ т.к. на сайте http://звездный-тсж.рф/ стоит адрес: Самарская обл, 445143, Самарская область, Ставропольский район, село Подстепки, улица Дружбы, д. 6, а председатель ТСЖ «Звездный» Стародубцев В. М. для направления официальных писем и запросов называет адрес бывшего ЖСК «Звездный»: 445030, Самарская область, город Тольятти, Цветной бульвар, 29а, который был ликвидирован еще 7 сентября 2010 года.

 

Да и на самом сайте ТСЖ отсутствует информация, предусмотренная Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления домами, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010г №731 (это касается и управляющих организаций, ТСЖ, и кооперативов – прим.).

 

Как активист ОНФ прошу контролирующие и правоохранительные органы обратить свое внимание на данную ситуацию и провести фактическую проверку деятельности ТСЖ «Звездный».

 

Редакция Информагентства и дальше продолжит следить за развитием событий в массиве «Звездный» с.п. Подстепки, Ставропольского р-на, Самарской обл.

 

Валерий Манзур
Главный редактор ИА КАЗАКИТОЛЬЯТТИ






Добавить комментарий