В Белгороде врач убил пациента



В социальные сети попало видео с камеры наблюдения, установленной в приемном покое больницы № 2 города Белгорода.

Как следует из видеоролика, распространённого телеканалом «360° Подмосковье», врач больницы ударил мужчину по голове и не сразу увидел, что пациент не подает признаков жизни. Реанимационные мероприятия не смогли вернуть пострадавшего к жизни.

Согласно официальной версии следствия, пациент, поступивший в тот день в больницу, ударил ногой медсестру. За женщину заступился врач, который ударил пациента по лицу. Мужчина упал и умер. Как установлено, причиной смерти стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола.

Уголовное дело следственные органы возбудили после того, как видео с камеры наблюдения, установленной в больнице, попало в сеть.

Руководство Минздрава поручило провести проверку в связи с информацией об инциденте в Белгороде, где врач нанес пациенту телесные повреждения, повлекшие смерть.

«Министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту», — сообщил официальный представитель Минздрава Олег Салагай.

Он отметил, что подобная форма поведения врача является категорически недопустимой с этической точки зрения, однако не стал давать правовую оценку ситуации.

на фото врач Илья Зелендинов

на данный момент страница в Одноклассниках, от куда была взята фотография, удалена

Редакция газеты "Московский Комсомолец"  выяснила, что в тот день в больнице был корпоратив у персонала, и медик употребил спиртное. Будучи выпивши, он пошёл разбираться с обидчиком медсестры. 

От родственников больного и его жены хотели скрыть произошедшее — труп они увидели 2-го января. И увидели у мужчины серьезные побои -  у несчастного был  практически оторван нос. 

В итоге избивший пациента хирург отпущен под  подписку о не выезде,  а главный врач больницы до сих пор не отстранен от должности. 




Добавить комментарий