В Волгограде подвели итоги конкурса «Под Покровом Пресвятой Богородицы»



В преддверии православного праздника Волгоградская епархия и региональная общественная палата провели конкурс детского творчества «Под Покровом Пресвятой Богородицы».

23 октября в были подведены его итоги. Победителем стал 9-летний школьник Никита Бугров. Он вместе со своей мамой продумывал замысел картины почти полтора часа, а времени на воплощение его в жизнь ушло в два раза больше. 

«Там нарисована Пресвятая Богородица, она смотрит на все, что ей нравится. Ей нравится, что мужчина и женщина любят друг друга, что у них на руках младенец - зарождение жизни. Мы сначала делали наброски, потом рисовали, чтобы получилось красиво, и раскрашивали перламутровыми красками», - говорит Никита.  

Старание школьника жюри конкурса оценило по достоинству — он не только занял первое место, но и получил памятный подарок от организаторов. 

Основная цель конкурса по замыслу Волгоградской епархии — привлечь детей и подростков к изучению православия и истории казачества, ведь издавна праздник Покрова Пресвятой Богородицы считается самым главным у казаков.

Всего на суд жюри было представлено около 50 работ. У всех ребят получились по-настоящему взрослые и осмысленные рисунки. И, конечно, выбор сделать было сложно. Вывод один: в Волгограде растут настоящие художники. Уверены, их талант сможет реализоваться, и мы увидим новых рублёвых и айвазовских. 

Источник




Добавить комментарий