В Подстепках все спокойно?..
  05.07.2020, 16:06   : 7126

Пока жители отвлечены своими делами на огородах и отдыхом на местном «частном» пляже, в их селе разворачиваются нешуточные события.

15 июня в Ставропольском районном суде состоялось дело № 2а-576/2020 ~ М-118/2020, ответчиком по которому стала действующая Глава села Г.Ф. Мурасина.

В ходе рассмотрения дела, выяснились интересные подробности.

Оказалось, что из средств МУП «Водоканал Подстёпки» (учредителем которого является администрация с.п. Подстёпок - прим.) через ООО «Поволжский страховой альянс» (договор на страхование работников МУП «Водоканал Подстёпки» от 26.10.2018 года – прим.), было оплачено лечение дочери Главы села И.Д. Мурасиной, на сумму 41 498 руб. 26 коп. Общая сумма страховой премии, перечисленная страховой компании, составляла 98 748 руб. Интересен факт, что из всех сотрудников муниципального предприятия, полис ДМС имела только Мурасина И.Д., работавшая в то время юрисконсультом предприятия. Кстати, травма, по которой была произведена оплата лечения, не носила производственного характера и была получена на батуте, естественно в нерабочее время.

Районная прокуратура усмотрела в этих действиях конфликт интересов и вынесла представление о досрочном отстранении Г.Ф. Мурасиной от занимаемой должности Главы.

Соответствующее письмо было направлено в адрес Собрания представителей сельского поселения Подстёпки 09.12.2019 года. Районной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о противодействии коррупции.

Депутаты, с подачи Председателя Собрания А.С. Пестрячева, предпочли рассмотреть этот вопрос на собрании 26.12.2019 года без представителей Прокуратуры и включить его в повестку собрания в последний момент походу работы Собрания. По результатам такого рассмотрения, Собранием принято решение о частичном отклонении представления, в части требований о досрочном прекращении полномочий Главы сельского поселения Подстёпки Г.Ф.  Мурасиной и установления в её действиях конфликта интересов.

В результате бездействия Собрания представителей сельского поселения Подстёпки, не обеспечено точное исполнение требований Закона, чем создает прецедент безнаказанности лиц, занимающих муниципальные должности, за совершение коррупционных правонарушений. Тем самым Собрание прямо устранилась от исполнения отнесенных к ее исключительной компетенции вопросов.

Исходя из этого Суд признал незаконным бездействие Собрания с.п. Подстёпки и обязал в месячный срок инициировать процедуру досрочного прекращения полномочий главы с.п. Подстёпки - Мурасиной Г.Ф.

При управлении селом Г.Ф. Мурасиной уволились 2 руководителя МУП «Водоканал Подстёпки».

 

Редакция Информагентства КАЗАКИТОЛЬЯТТИ и дальше продолжит следить за развивающимися в сельском поселении событиями.

: Валерий_Манзур
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 

Материалов за текущий период нет.

 
Copyright © КАЗАКИТОЛЬЯТТИ 2015 - 2020 гг. 18+Яндекс.Метрика Design created by ATHEMES