В Самарской области пойман работорговец



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, источник: ИА REGNUM/

 

В Чапаевске с участием сотрудников УФСБ на территории ООО «Техпром Поволжья» нашли и задержали 45-летнего гражданина Узбекистана, находящегося в международном розыске за торговлю людьми и перевозку их через государственную границу своей страны.

Как пояснили в надзорном ведомстве, обнаружили разыскиваемого через Интерпол во время проверки соблюдения требований миграционного законодательства и закона о федеральной безопасности. Нашли его на предприятии «Техпром Поволжья», расположенного на улице Радищева. По имеющейся информации он обвиняется по уголовной статье республики Узбекистан — «Торговля людьми, совершенная в отношении двух и более лиц, сопряженная с их перемещением через государственную границу, с изъятием документов, удостоверяющих личность».

На основании ст. 61 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года Чапаевским городским судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до решения вопроса о его экстрадиции в Узбекистан.




Добавить комментарий