В Сеуле в сотрудничестве с местными сообществами была проведена кампания «Узаконим мир»



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - подготовил: Топтыгин, фото предоставлено Отделом международной прессы (в странах СНГ), Международной миротворческой организации Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light (HWPL)/

 

В Сеуле в Южной Корее была проведена мирная кампания, направленная на развитие как местного, так и глобального миростроительства с участием 3500 граждан и членов международной неправительственной организации.

 

21 октября «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL), международная неправительственная организация при ЭКОСОС и ДОИ ООН провела «Национальный Фестиваль – Марафон HWPL» в рамках кампании «Узаконим мир» в поддержку международного закона о мире. В сотрудничестве с местной неправительственной организацией при городском управлении Сеула, Корейской федерацией «Спорт для всех» (Korea Sport For All Federation) это мероприятие послужило платформой для участия местных жителей в марафоне и собрании добровольных пожертвований для местного общества.

 

Говоря об индивидуальных вкладах в построение мира, председатель HWPL Ли Ман Хи отметил:

«Работа по поддержанию мира имеет отношение не лишь к одному человеку или компании, а ко всем людям земного шара. HWPL как миротворческая организация при ДОИ и ЭКОСОС ООН стремится наладить сотрудничество с ООН, сосредоточив внимание на прекращении войн и глобальном мире таким образом, чтобы у каждого человека на этой земле появилось желание мира в душе, и он смог участвовать в миротворческой деятельности».

Участники также оставили свои подписи в поддержку «Декларации о мире и прекращении войн» (DPCW), которая была разработана HWPL и содержит в себе 10 статей и 38 пунктов. Документ призывает к международному сотрудничеству в области построения мира путем мирного урегулирования споров, соблюдения международного права в предотвращении конфликтов и распространении культуры мира. Кампания «Узаконим мир» в сотрудничестве с международными и местными сообществами по всему миру собрала более 700 000 подписей в поддержку Декларация DPCW. Подписи будут представлены в международных организациях и национальных правительствах по всему миру.

 

Студентка университета Ким Дже Хи как участница фестиваля поделилась в интервью:

«Я слышала, что наши все собранные подписи в конечном итоге помогут реализовать международный закон о мире. Я считаю, что таким образом я собственными руками могу принять участие в мирной кампании и это кратчайший путь к достижению мира для меня, моей семьи, моей страны и всего человечества».

Участие граждан в этом мероприятии также в значительной мере будет способствовать развитию сообщества за счет добровольных пожертвований в форме массового финансирования. Члены HWPL пожертвовали около 7500 долл. США (8 400 000 KRW), сумма будет использована в качестве местного фонда развития.






Добавить комментарий