В Тольятти во время выборов не обошлось без курьезов



/КАЗАКИТОЛЬЯТТИ - текст: Топтыгин, фото: Юлия Романенко/

 

В ходе проведения выборов 18 марта выяснились интересные моменты. Первый из таких случаев это угроза сыну начальника отдела по связям с общественностью ТПП г. Тольятти Альфины Анасовны Валиевой педагогом из ТМК им. Щедрина отчислением из колледжа, если он не сходит и не пришлет фотоотчет о голосовании. Вот что она написала у себя на странице в социальной сети «Вконтакте»:

«Я не знаю, какой будет явка по стране, но давление некоторых администраций, например, в учебных заведениях такое, что кроме чувства омерзения, этот фарс под названием "выборы президента," ничего не вызывает. Моему сыну классный руководитель только что угрозила отчислением из колледжа, если не сходит и не пришлет фотоотчет. Меня трясет от негодования. Жалею, что уже успела проголосовать до этого ее заявления, иначе б не пошла. Отвратительно все».

Можно понять состояние матери, когда ее ребенку угрожают отчислением из колледжа, если он не сходит на выборы и не отчитается о своем голосовании классному руководителю.

 

Затем свою историю нам поведала Мария Ходырева. Она рассказала, что голосование по выборам Президента РФ проходило в здании консерватории, а опрос по дороге и проектам реконструкции почему-то перенесли в здание филармонии. Ей пришлось не только самой узнавать, где проходит опрос, но и еще подсказывать другим гражданам, где этот участок.

 

Отсюда возникает вопросы: Почему участки голосования по выбору Президента РФ и опроса по значимым для города вопросам разделили на два разных здания? Кто должен был оповещать граждан о нахождении второго участка, где проводился опрос?

 

Дальше свою историю о выборах поведала Наталья Адыгезалова. Придя на свой избирательный участок, который расположился в 91 школе оказалось, что она вычеркнута из списков голосующих. Объяснили тем, что согласно документа ТИК (к слову, который ей показалиприм.) она снята с регистрационного учета, что само по себе уже наводит на странные мысли т.к. она прописана по своему месту жительства с 2008 года.  

 

Она так же рассказала об интересном моменте на данном участке, который ее очень удивил:

«Особенно, когда я услышала, как переговариваются между собой те, кто там работал! Говорили про то, что бардак творится, половина людей вообще не было в списках, которые должны быть!»

После упорного отстаивания своего права на голосование Наталье все же удалось отдать свой голос за выбранного кандидата.  

 

Похожая ситуация случилась и с заместителем главного редактора газеты «Площадь Свободы» Юлией Романенко. На ее участке сотрудник УИК занесла данные с ошибкой, но Юлия вовремя это увидела и ошибку исправили.

 

Вот, как она сама рассказала об этом:

«Опять сотрудник УИК ошибся при занесении моих паспортных данных в “амбарную” книгу. Ну да ладно - главное, что ошибку исправили. Я ж глазастая - сразу заприметила, что с цифирями что-то не так».

В остальном выборы прошли в городе спокойно без каких-либо серьезных происшествий.






Добавить комментарий